首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業你是否願意從最簡單的東西做起


創業你是否願意從最簡單的東西做起

手機:M版  分類:創業知識  編輯:彩虹

創業你是否願意從最簡單的東西做起 標籤:賣東西 簡單賺錢 簡單營銷 簡單管理 青年創業

  創業是什麼概念?創業又需要哪些條件呢?如果真的有個創業的機會擺在你面前你有是否會願意去做呢?換句話說你是否願意從最簡單的東西做起呢?創業是否真的那麼複雜呢?

  其實,像我們每天吃的米飯一樣,創業機會每天都在我們的身邊出現,創業其實不像想象中的那麼複雜。寫一個身邊的很簡單實在的故事與各位分享:

  我樓下住了個年輕人,失業很久了,因為大家每天在樓下一起打球的原因而混熟了,他每天跟我抱怨說,不想找工作,想自己出來做老闆。

  我問他:你有足夠資本嗎?

  他不好意思的說,我現在連下個月的房租都成問題了。

  我有點吃驚,你那點錢該如何運作?就問他那你想如何創業?你的目標有多大?

  他說反正我是不想上班,可是我現在又沒錢,不知道怎麼辦才好?

  我說有一個很簡單的方法來讓你成為老闆:

  我住的地方是一個有三棟樓的小區,這是一個本地人蓋的,專門用來出租的,每個房間都裝了台200卡式電話。

  我說,你以前是做電話卡這行的,那你應該熟悉那些200卡的進貨渠道和進貨價格吧?

  200卡進貨價錢6折,外面的士多賣8—9折,你自己進一批卡過來,按照7折賣給我們這裡的住戶。一張面值30元的卡,進貨價錢18元,賣出去 21元,每張賺3元,我們這裡一共有150戶,按照每戶每月用一張卡來計,如果你可以完全佔領這裡的市場,則每月可以賺450塊。

  你可以利用你以前在公司上班的同事及朋友,讓他們支援你,可以小批量進貨,這樣你就不用很多錢就可以開始這項業務了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 創業你是否願意從最簡單的東西做起
網友評論
創業你是否願意從最簡單的東西做起 評論共有2
發言人:風吹雨打 時間:2012-09-21
創業好辛苦啊。天天沒白天沒黑夜的干。卻沒有多少成果。都是白忙活。東西賣不了。很是着急。現在的人嘴巴都太高級了。不好存活呀。
發言人:好運 時間:2012-09-21
剛起步創業如果連最簡單的東西都不願意去做。那麼何談成功。何談經驗。一此常識一些技巧都是在實踐中學習。更何況一些細小的環節更能體現一個人的自我價值。