首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 走出職場人際“傷城”


走出職場人際“傷城”

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:夜衣人

走出職場人際“傷城” 標籤:職場人創業 職場人生 人際關係 人際溝通 人際

  根據CHR可銳職業顧問專家對來訪客戶的調研分析發現,個人的發展遭受阻礙,問題並不完全因為工作能力而可能是出在人際關係上,陷入人際“傷城”。

  專家分析這樣的幾種人,你是否在此之列呢?

  1、我的眼裡非黑即白

  凡事有我自己的原則,是對是錯皆有定論。我認為一切事情就像考試一樣都有標準的答案,那就是我用來評價事情做得好壞或成功與否的準則。但是,我這一套捍衛信念、堅持原則的做法,領導和同事卻並不為意。

  2、想說就說快意恩仇

  這種人通常來說都是沒有什麼心機的好人,不分場合,心裡有什麼就說什麼,直來直往。但是,通往地獄之路是由善意鋪成,在講究組織層級的企業,這種管不住嘴巴的人,只會斷送事業生涯。要知道,有些話是可以公開談,有些話是只能私下說。

  3、天生叛逆我怕誰

  這些人總是很快表明自己立場,決不動搖,覺得妥協是一種屈辱。而且,他們喜歡引人注目,如果沒有人注意他,他們會變本加厲,直到有人注意為止。 在NBA,球星如何叛逆都會有人追捧,但是在職場,叛逆可不是一種應該具備的品質,過分的叛逆思想能就會導致人際關係的冷淡,更有甚者會斷送自己美好的職業生涯。

  4、人擋殺人,佛擋殺佛

  這種人一般都會是男性,“人擋殺人,佛擋殺佛”是其共有的性格。他們言行強硬,對事對人都不會留情面的,就像一部推土機,凡阻擋去路者,一律剷平。雖然,這種凡事“先發制人”的人,在事業的初始階段可能會取得的一些成效,但是由於他們攻擊性過強,不懂的繞道的技巧,最終可能會失去人心。古語說“得民心者,得天下”,如果沒有了民心,失去得可不僅僅是眼前的利益了,他們事業發展也將受到很大制約。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 走出職場人際“傷城”
網友評論
走出職場人際“傷城” 暫無評論