首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 創業者申請專利需要什麼條件?


創業者申請專利需要什麼條件?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:格子衫

創業者申請專利需要什麼條件? 標籤:創業需要什麼 申請專利 專利申請 加盟條件 開店條件

  我國專利法規定,授予專利權的發明和實用新型應具備新穎性,創造性和實用性。也就是通常所說的專利“三性”。

  (1)新穎性

  新穎性是指在申請日以前沒有同樣的發明或者實用新型在國內外出版物上公開發表過,在國內公開使用過或者其他方式為公眾所知,也沒有同樣的發明或者實用新型由他人向專利局提出過申請並且記載在申請日以後公布的專利申請文件中。

  (2)創造性

  創造性,是指同申請日以前已有的技術相比,該發明有突出的實質性特點和顯著的進步,該實用新型有實質性特點和進步。 .

  (3)實用性

  實用性是指一項發明或者實用新型能夠在工業上或者產業上獲得應用。按照專利法的規定,實用性是指發明或者實用新型能夠製造或者使用,並且能夠產生積極效果。

 這包括三個方面的含義:①能夠產生積極的社會效果,是指該項發明或實用新型被實施后,不產生對社會的危害,不產生對人類生存、安全、環境的危害,不損害社會公共道德;

  ②能夠產生積極的技術效果,指申請專利的發明或實用新型被實施後有利於促進科學技術的發展;

  ③能夠產生積極的經濟效果,指申請專利的發明或實用新型被實施后,能夠給發明人或者專利權人或者國家帶來良好的經濟效益。

您正在瀏覽: 創業者申請專利需要什麼條件?
網友評論
創業者申請專利需要什麼條件? 暫無評論