首頁 > 創業準備 > 創業培訓 > 浙江龍游開辦首期泥鰍養殖創業培訓


浙江龍游開辦首期泥鰍養殖創業培訓

手機:M版  分類:創業培訓  編輯:雷風

浙江龍游開辦首期泥鰍養殖創業培訓 標籤:泥鰍養殖技術 創業培訓 syb創業培訓 企業培訓 捕泥鰍

  3月22日~26日,浙江省龍游縣組織開展了為期5天的首期泥鰍養殖創業培訓,發放技術資料300餘份。鑒於2009年龍游泥鰍養殖出現規模化發展的態勢,今年很多農民對於泥鰍養殖興趣濃厚,開展泥鰍養殖培訓將系統的給他們提供一些幫助。

  本次班培訓通過電視、報紙長時間發布培訓報名通知,同時採用現場報名,根據報名者的需求確定培訓內容,同時把技術理論和現場學習進行結合。在理論知識方面,講解了泥鰍養殖目前國內和國外的發展狀況和前景,以及泥鰍養殖的各類技術和方法,並對養殖效益進行了分析;在現場學習方面,通過參觀學習龍游的澤豐和后田鋪泥鰍養殖基地,從實踐方面講解如何挖塘、如何防逃和養殖者應該注意的各種事項。

  據悉, 2009年龍游縣在龍洲街道后田鋪村和詹家鎮方村建設泥鰍規模化養殖基地,面積分別為120畝和102畝。養殖基地均集苗種生產繁育、泥鰍養殖於一體,同時帶動少數養殖戶進行泥鰍養殖,兩個示範基地同時成立泥鰍養殖專業合作社。由於2009年泥鰍養殖效益良好,農戶泥鰍養殖興趣很濃,2010年全縣泥鰍養殖面積預計可達千畝左右,養殖戶將近20戶,面積超過百畝的養殖單位將有4家。

  通過本次培訓,很多報名者都表示收穫頗豐。同時鑒於很多農戶由於各種原因沒有參加本期培訓班,該縣決定近期開辦第二期的泥鰍養殖創業培訓班。

您正在瀏覽: 浙江龍游開辦首期泥鰍養殖創業培訓
網友評論
浙江龍游開辦首期泥鰍養殖創業培訓 評論共有2
發言人:蔚藍DaI 時間:2013-06-19
泥鰍還能出國啊?誰能告訴我泥鰍的英文該怎麼說?泥鰍和黃鱔差不多,都是滑不溜秋的,不好捉。但是用泡椒、辣椒爆炒泥鰍,十分美味!
發言人:強哈哈 時間:2013-06-19
小時候經常到田裡去抓泥鰍,現在長大了,不可能去抓泥鰍了,但是我很好奇泥鰍還需要專門的養殖技術培訓嗎?只要有泥鰍種,就能在田裡任意繁殖了。

相關推薦