首頁 > 創業經驗 > 創業點評 > 七年汗水鋪就我的營銷總監之路


七年汗水鋪就我的營銷總監之路

手機:M版  分類:創業點評  編輯:夜衣人

七年汗水鋪就我的營銷總監之路 標籤:我的淘寶 創業之路 發財之路 成功之路 事業成功之路

  我於1996年在經濟管理最熱的時候畢業於該專業,在一片驚詫和困惑中,辭去公職,走出機關大院,開始了我的營銷生涯,驀然回首,已在這塊沃土奮然耕耘了整整七載。

  最初的選擇可能決定一個人後來在這個行業的發展趨勢和高度,因為它決定你在最初入門營銷的時候所受的訓練是否正規是否成系統,包括文化的熏陶,都將為今後的發展奠定或強或弱的根基。

  我很榮幸能夠進入有着強大品牌依託的百事公司,接受國際化大公司本土化的過程中正規先進而又務實的洗禮和訓練。我首先從一名CR做起,最初做的是DSD預售跑街先生,在百事嚴謹的培訓和核檢的操作模式下,充滿激情而又辛苦的感悟着業代所能感受到的所有情感和困惑,同時也對未來充滿了強烈的成功的慾望和憧憬,希望有朝一日自己能成為一名成功的職業經理人,當時理想還較模糊還沒有當上營銷總監之類的明確目標。一年多的銷售最基層的業務工作,百事的“四定時八步驟”以及一些生動化的標準深深的鐫刻在我的心靈深處和每日的工作中,同時我受益最深的是百事給我的最初的培訓,包括營銷理念的培訓和工作技巧的培訓,期間還有始終貫徹一些互動式的營銷實戰演練。我仍清楚的記得當時培訓的一些內容,一些講義現在仍然保留着,有時候拿出來翻翻,看看哪些觀念現在已經過時哪些業內頗有爭議。當時的培訓包括成功的心態,營銷的基本技巧、完美溝通等內容,期間一些其他的工作板塊也使我們每個人的言行深深的印上了“PEPSI”的痕迹,比如早會的5分鐘演講、成功經驗分享等工作“配餐”。在工作和培訓之餘,受興趣和成功的慾望驅使,我涉獵了大量的營銷書籍和刊物,回想起來《銷售與市場》雜誌對我的影響極大,他象一本營銷百科全書,培訓和成長了我們那代的基層營銷人員,也使我真的對自己的營銷生涯產生了“Askformore”的想法。由於自己在直銷和生動化方面的工作業績比較突出,一年後我進入WAT拓展部任TDS,也就是業務主任,那時才感到自己才是一個真正的SALES,管理四個業代,有自己調配的營銷資源,可以有自己的一些發揮空間。在這期間乃至後來我晉陞為TDM(區域經理)後接受了一些以前接觸不到的業務提升培訓,感到自己從能力到素質都在迅速的成長和提升。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 七年汗水鋪就我的營銷總監之路
網友評論
七年汗水鋪就我的營銷總監之路 評論共有6
發言人:什麼 時間:2011-01-19
做營銷是很辛苦的 很多人都是沒有堅持住從而放棄了營銷的這條路!營銷又是很有前途和錢途的!那些堅持住的人現在都已經有好的成功結果了 所以我們要堅持住
發言人:定積分 時間:2011-01-19
營銷總監啊,這是一個多麼具有誘惑力的名詞啊,像我作為一個本身從事市場營銷的人員,營銷總監就是我們的夢想,我相信通過我的努力一定也能達到這樣的水平的!
發言人:老大哥 時間:2011-01-19
有的人辛苦了一輩子,也就是個本本分分的小職員,有的人經過自己的努力,可以在有限的時間裡完成蛻變,努力和智慧是成功者的本質,不能盲目地瞎干,也不能總是學習不實踐,真正的強者是努力加智慧!
發言人:韓寒 時間:2011-01-19
成功是和個人的努力是分不開的,積極的心態,明確的目標早就了他現在的成功。早就了他堅韌不拔的意志。和永不言敗的信心!
發言人:可憐見 時間:2011-01-19
我知道的概念是 營銷學(Marketing)是一門研究企業經營與銷售活動的學科。美國營銷協會將其定義為:營銷是一個計劃和執行知識、貨物以及服務的形成、定價、推廣和分撥的全過程,目的是通過交換來滿足個人和組織的需求。
發言人:曉曉 時間:2011-01-19
有時候放棄是一種重新選擇。當然重新開始更需要勇氣與毅力。所有通向成功的路都不平坦,而是充滿了汗水和艱辛。