首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店如何獲得“地利”優勢


開店如何獲得“地利”優勢

手機:M版  分類:開店指南  編輯:雷風

開店如何獲得“地利”優勢 標籤:價格優勢 競爭優勢 壟斷優勢 比較優勢 如何開店

  正確選擇店址,是開店賺錢的首要條件。一個經營項目很好的店鋪,若選錯了店址,小則影響生意,大則還可能導致“關門大吉”。科學選址將使你獲得“地利”優勢而生意興隆。

  依據人氣選址

  好的位置雖然不是絕對的,但卻有很多共性,如人口流動性大、交通方便等,所以選擇好位置必須考慮以下因素:

  1.人流量:平常、假日及日、夜來往人次和比例;

  2.車流量:汽車、摩托車往來流量;

  3.交通:目前及未來可能增減的運輸工具;

  4.馬路寬窄與停車問題;

  5.區域特徵:競爭店、互補店、金融機構及文教、休閑設施等;

  6.人口勘察:該區人口數量、消費習慣等;

  7.商圈勘察:主要及次要商圈範圍、租金、價位。

  根據人氣選址開店,可粗略分為兩種:一種開在人來人往的鬧市口,一種開在居民新村。前者因為和大店做鄰居,商品特色顯得更為重要,應該找大店所沒有的東西來做。經營這樣的小店,一定要把市場做專做深做透。開在鬧市的小店,不妨經營能迎合年輕人口味的商品,因為年輕人是最喜歡逛街的。相反,經營老年人用品的小店應開在居民小區里,那是老年人的活動範圍,就近購買當然受他們歡迎。

  依據地段選址

  購買店鋪作為不動產投資的一個品種,具有既可出租、又可自營的雙重特性,早就引起了投資者的注意。但是,並不是隨便買個店鋪都能賺錢,店鋪的選擇大有講究。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 開店如何獲得“地利”優勢
網友評論
開店如何獲得“地利”優勢 評論共有3
發言人:為 時間:2012-12-17
簡單的一些話但是深意很多,並不是一兩句話就可以斷定的,其實我們都知道好的位置能夠有好的客源,但實際上,你並不知道該怎樣讓自己有實力有資金去盤下好地位。這是最關鍵的。
發言人:刷卡機 時間:2012-12-17
其實我認為並不在於絕對的地位優勢,一些項目的確需要地理位置非常優越,但是對於一些項目來說,可以通過製造企業文化來吸引客戶,也會效果非常好的。
發言人:將開工 時間:2012-12-17
開店也是有講究的,如果佔據不了地利的話,什麼都是白搭,要想要有人氣首先就要選一個好位置,位置對於人氣還有客戶的定位等都起決定性作用。