首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本經營的7級思維


小本經營的7級思維

手機:M版  分類:小本創業  編輯:小熊

小本經營的7級思維 標籤:小本經營 無本經營 經營思維 小本買賣 小本創業

  許多網友、小本創業者整天在互聯網海洋里游來游去。面對成千上萬的創業資訊不知該如何入手,不知該如何有效決策。原因很簡單,你根本不具備創業的最基本的能力和綜合素質。只知道看一些別人的成功案例、失敗上當受騙教訓。表面上看你好象增長了見識,增加了經驗,不客氣的講,實際對你的創業一點用處都沒有。為什麼會這麼說,打個比方,你根本不具備釣魚的基本功,每天光看別人釣了多少魚、浪費了多少魚餌,而不去靜下心來去練習基本功,到你實際操作時一樣會釣不到魚,一樣會浪費魚餌。

  小本創業也是如此,看更多的成功案例固然能激發創業的激情,但創業者本身並不缺少激情。對於小本創業者而言,更多的應該是感慨-別人為什麼會成功?也有學習成功經驗的誠意,但是縱觀當前所有的創業成功案例,要麼是一些巨富、大富們的成功故事,要麼是一些理論空談,對小本創業者來說毫無意義。就是有一些適合小本創業者參考的成功經驗,可一個創業項目的操作成功不是簡單的告訴你1加1等於2那麼容易。項目的成功是因人因地而異的。一個項目,99個人都成功了,並不能代表你操作也成功。如果你不具備基本功,再好的項目也會在你手中操作失誤。所以更多的朋友選擇了尋找加盟連鎖項目。這樣做更危險,當前中國的加盟連鎖業一片混亂。連盟主(搞加盟連鎖的企業公司)自身的素質都良莠不齊,加上太多的純圈錢騙人項目混在其中,這就是我們多次提醒初期小本創業的朋友千萬不要盲目的引進加盟連鎖項目的原因。所以建議朋友不要浪費時間去看那些某某創業成功案例,請問看了許多成功案例的朋友們從中獲得了什麼。

  有的朋友說了,不看成功案例,我多看一些失敗的教訓案例應該有用吧,還是沒有用。在你每天看到的關於項目的點評、暴光、失敗教訓看起來似乎對你有些幫助,其實不然。一來這些資訊的真實程度本身就有問題,有同行業之間惡搞的,也有項目加盟者自身操作失誤反而加罪於盟主,項目操作失敗的因素應該是綜合的,是不能簡單的用幾個失敗者的幾句話把一個好的項目扼殺了。當然,不排除加盟確實上當受騙的,這也是我們重點要說的。我們假設網友們看到的失敗教訓的案例都是真實的,都是操作失誤和上當受騙造成的,你看的越多越對你不利。操作失誤有可能是失誤者自身的綜合因素,同樣的項目同樣的操作在A地是成功的在B地可能就是失誤的。對你的未來操作毫無參考價值,甚至有時還會誤導你的思維,看的越多,可能誤導的也越多。上當受騙的資訊你看的多了,似乎增長了見識,沒有用,今天你知道了100個項目是騙人的,明天還會出現100個、1000個騙人的項目,甚至是你知道的100個項目的改頭換面,由於你自己不具備識別的基本功,說不定那一天你就會上當。回憶一下你是否已經知道很多項目不具備操作性,那麼給你一個新的項目,你能用自己的思維能力去判斷、分析嗎,如果不能,那麼你整天還在這些無用的資訊裡面泡什麼呢,知道更多的騙人項目又能怎樣,你能整天靠人云亦云來提高自己的創業技能嗎。

  對於加盟連鎖項目,我們還是那句話:初期小本創業者千萬不能盲目引進加盟連鎖項目。加盟連鎖行業本身是值得推廣的,一個成功的加盟連鎖除了盟主自身的資質夠格以外,加盟方自身也要具備最基本的能力與素質,最起碼具備初步判斷評估項目在當地是否有操作可能性的能力以及基本的商業運作能力。這就是當前為什麼太多的小本創業者加盟失敗的原因:許多小本創業者根本不具備實際操作的能力,想依靠加盟連鎖來彌補自己的不足,商海無情,如果你不具備基本的商業操作能力就不要引進加盟連鎖項目,現在中國的加盟連鎖行業太亂,初期創業的朋友如果硬要踏進來,那麼你就準備些問路錢。看看你身邊所有的生意種類,你在互聯網上看的成千上萬的加盟連鎖項目在當地有多少,成功了幾個、失敗了多少。不要把加盟連鎖看的那麼神奇,它不能使你在創業初期走捷徑,更多的會讓你走彎路。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小本經營的7級思維
網友評論
小本經營的7級思維 評論共有6
發言人:精神可貴 時間:2010-12-16
我在網上開店,做虛擬充值,也就投入了300多元,可想而知,可以掙到什麼錢呢?這就是小本經營要受到的打擊。現在的社會,競爭越來越激烈,想立足,真是難上加難,也不知道該加盟什麼。
發言人:白熱化 時間:2010-12-15
“發家致富沒有捷徑” 我這點非常贊同現在很多人都是走入一個誤區那就是通過這種方法選擇捷徑 導致很多人都被騙了 所以說要想成功必須依靠自己的不懈努力加上好的選擇道路那麼成功也就不遠了
發言人:我思故在 時間:2010-12-15
我在大學期間也幫同學做過淘寶一類的,怎麼說呢,我就得他們經常看一些什麼案例分析的,我也看了,不大懂,感覺就跟着別人做挺好的,不會的可以問他們,我同意這篇文章的說法,要自己做,有了不會的再找幫助解決,形成自己的思維模式,創業模式,而不是看別人的經驗,說不定就不合自己的實際
發言人:其實 時間:2010-12-15
思維很重要
發言人:德爾我 時間:2010-12-15
上面說了一些對創業的見解,部分我還是贊同的,創業不難,難的的是如何才能創業成功,我相信這是每一個創業者都關心的問題吧,我個人認為創業的前期準備工作要做好,還有要意識到你選擇了創業,也就選擇了面對失敗,要把握好創業的方向。
發言人:很到位 時間:2010-12-15
創業是很多人的想法,自由自在不受約束,自己做生意但是有一定的難度,更多人想小本創業,如何掌握住小本創業的方向什麼的也需要我們謹慎選擇,文中所提到的7級思維感覺考慮的很到位,我感覺很有用。