首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場新人如何對待第一份工作


職場新人如何對待第一份工作

手機:M版  分類:職場人生  編輯:浩宇

職場新人如何對待第一份工作 標籤:職場新人 年輕人如何創業 新人面試 創新人才 第一桶金

  初入職場的態度

  走出校門,踏入職場,對於應屆畢業生來說,很少有人一進入工作環境便馬上如魚得水的,因為應屆畢業生一方面沒有工作經驗,實踐操作又弱;另一方面,初入職場的畢業生是一個團隊的新生力量,如何快速融入團隊是個至關重要的問題。大學生應該以什麼樣的態度來對待第一份工作呢?

  正視第一份工作,轉換角色

  牛建軍:面對第一份工作,如何把自己從沒有工作經驗的學生轉變為職業人?存在依賴性、思考上缺乏獨立性、人際關係和溝通方式不順暢以及抗壓能力不強等問題在第一份工作中有不同程度的表現。因此,找到自己、找准目標、發現所長,有能力經歷無數考驗是最重要的。

  認真做事,珍惜每一個機會

  威廉華萊士:對於剛畢業的新人,不要太看重第一份工作工資的多少,必須要承認剛畢業的你缺少職場經驗,而且學校所學的知識和實際工作中的需要是有一定差別的。做好現在的工作,不管它是不是最理想的,但只要認真去做,它會帶給你新的機會。

  不要好高騖遠,要腳踏實地

  初來乍到:我走上第一個工作崗位后,會從簡單的工作做起、做好自己分內的事情,同時在適當的場合表現一下新人應該表現的角色,比如打掃辦公室、複印文件,這能體現出你這個人是否注重細節、是否注重你的工作環境、是否勤勞,從而給同事、老闆留下較好的印象,這樣也才能獲得更多的工作機會。

  不自卑,不懼怕壓力

  白衣飄飄:初涉職場,我們千萬不要小看自己的力量,不要自卑,也別懼怕陌生的環境所帶來的壓力,一定要對工作充滿熱情,真誠對待身邊的人,多向他們請教,相信自己能夠勝任自己的崗位、會做的很出色。

您正在瀏覽: 職場新人如何對待第一份工作
網友評論
職場新人如何對待第一份工作 評論共有9
發言人:天使飛飛 時間:2010-12-10
我也是個職場上的新人,一直以來,也有這樣那樣的困惑,今天,讀到了這篇文章,感覺豁然開朗,解決了許多困擾我很久的問題,使我又重新建立了信心,也知道自己該向什麼方向努力了。
發言人:上天好 時間:2010-12-09
對自己的第一份工作,每個人的第一感覺肯定是新奇、激動、興奮,而且還會有一絲的惴惴不安,這些都是正常的感覺,也是一個人面對陌生環境的本能反應,很快就會適應的。
發言人:琪蛻 時間:2010-12-09
第一份工作對畢業生非常重要,以我的經驗來說,運氣差碰上金融危機,很多同學都聽了“新就業再擇業”的觀點,隨隨便便找了一份跟專業不相關的工作,對自己的定位非常低,自信心也一落千丈,這樣一年下來,專業基本荒廢,而這份工作的技術含量如此地,你又能做多久呢?收入很低不說,做了一年單位就可以找新畢業的廉價勞動力。所以大家剛畢業一定要找一個可以長期發展的專業對口或者自己非常喜歡的工作,慢慢積累經驗,從新人變成熟人。
發言人:對哦才 時間:2010-12-09
對於第一份工作,我們會很興奮,但是不能興奮過頭,一定要控制住自己,學會角色的轉換,從現在起我們就是上班一族,而不是學生,凡事要考慮得多一點,不能靠家裡要靠自己,在工作中要珍惜每一個機會,腳踏實地,不好高騖遠,踏踏實實的做好每一件事。
發言人:rl 時間:2010-12-09
從底層做起,腳踏實地。 剛進入社會,我們難免有些心高氣傲。切記不能心高氣傲。一定要給自己一個定位,讓自己從一個初學者做起,慢慢提高自己,一步一個腳印。相信會有機會!
發言人:混血王子00 時間:2010-12-09
以前總是以為只要進入了大學就是生存的保障。現在才知道自己多麼幼稚,不是人人都能一夜暴富,所有的收穫都是通過自己一點一點積累起來的。對待自己的第一份工作,更要像文章說的那樣才行,態度決定一切
發言人:藍天 時間:2010-12-09
此文適用於各種教育網站,針對人群是在校或者畢業學生,我自認為本文的紋理與寓意很好,寫出了要想成功就業必須做好的每一步。而這每步有多少人做到了,值得我們深思。
發言人:錢仁榮啊 時間:2010-12-09
我覺得職場新人就應該抱着學習的態度 你的第一份工作不一定能夠讓你賺到很多錢 但是一定要讓你學到很多東西!對於新人來說需要學習的東西實在是太多了 學以致用這是非常關鍵的
發言人:太費錢是 時間:2010-12-09
無論你是否喜歡自己的第一份工作,我覺得都應該認真的對待,一個是檢驗自己的工作能力,另外也可以看看自己是否能融入到這個團隊,對自己以後的工作很有幫助的,另外一定要自信