首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 專家教你簡歷面試經 製作簡歷“三要三不要”


專家教你簡歷面試經 製作簡歷“三要三不要”

手機:M版  分類:求職指南  編輯:毛毛

專家教你簡歷面試經 製作簡歷“三要三不要” 標籤:工作簡歷 簡歷製作 家教 創投專家 小製作

  要實事求是,不弄虛作假簡歷是求職者實際情況的自然陳述,是求職者工作經歷、所受教育、獲得學歷、工作能力等方面的描述。如果求職者捏造事實暫時獲得了面試機會,甚至得到了工作,但是倘若被未來的公司或是企業發現事實真相,將會影響求職者前途的發展。

  要簡練,不要臃腫要學會給簡歷“瘦身”。因為往往HR用於簡歷閱讀的時間不會超過50秒鐘。若是寫得太長太詳細,可能會使HR認為求職者喜歡拖泥帶水、不幹脆利落。

  要有賣點,不要鬍子眉毛一把抓就像一個暢銷市場的產品一樣,簡歷要有吸引HR眼球的地方。最好在投簡歷之前仔細的看看應聘公司對該職位工作職責的描述。要重點突出求職者的能力,換句話說就是求職者能幹什麼,強項是什麼,其能力可以給未來的公司帶來什麼樣的效益。

  即使求職者真的多才多藝,也不要將各種技藝統統羅列其中。這樣的簡歷不能很好的表明求職者在某個領域中有獨特的優勢,反而會使HR認為求職者只是個“博愛”的人罷了。

  面試寶典:做好準備“倒面試”

  在求職者看來,面試就是被用人單位審視、考核,所以常常陷入被動,忽略了面試的另一層意義———你也有挑選、審視用人單位的權力。如何避免擇業的盲目性和擇業過程的簡單化呢?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 專家教你簡歷面試經 製作簡歷“三要三不要”
網友評論
專家教你簡歷面試經 製作簡歷“三要三不要” 評論共有10
發言人:都揮霍 時間:2010-12-02
能夠通過面試或許就算是獲得工作機會了。但問題是很多人都因為簡歷的問題無緣之後的面試。這時我們就應該重視自己的簡歷,就像本文所提到的一些要點一樣。值得學習。
發言人:皮卡車 時間:2010-12-02
做簡歷就要把個人的能力和要求儘可能地體現出來,別一份簡歷連自己想要什麼職位,想要一個什麼樣的待遇都沒有寫清楚,相信面試者也不會認可這些投簡歷的人,最起碼說明了表達能力不強,因此做簡歷就是要把自己的能力和要求表達出來就可以了!
發言人:美美 時間:2010-12-02
恩,看到這篇帖子,我受益匪淺,找工作很簡單,要選擇好的公司單位,本人之前就是盲目選擇,導致頻頻跳槽,看不出該公司的利弊,既耽誤前程也在實踐工作中起不到主導作用。找工作原來也是有學問的。
發言人:cc 時間:2010-12-02
這篇寫的很實在、很好!現在網上的簡歷範文比比皆是,畢業生都盲目地照搬,自己的想法不多,文章中提到了很多我們應該注意到的細節以及能使自己的簡歷能夠脫穎而出的亮點!
發言人:帥死了 時間:2010-12-02
看了這個文章,讓我知道了簡歷當中要突出的重點和可以捨棄的無用的東西,如何使自己的簡歷簡潔又具有舒服力!謝謝整理出來的人!
發言人:自我完善 時間:2010-12-02
本文對於即將去應聘職位的人員來說不亞於一次大考前的重點心理輔導,從而為應聘人員走向成功給予了一定的幫助,也是一次自我完善的機會!
發言人:吉娃娃 時間:2010-12-02
作為大學生我也要面臨著面試了,自己對面試也頗有學習,以上說的幾點大家都要注意,大家還要注意揚長避短,在短短几分鐘內把自己表現徹底,簡潔,明了
發言人:熱血青年 時間:2010-12-02
面試的時候是不可以和他們討論工資,福利等方面關於金錢的問題。但是為了保護自己的權益,應該提前去看看自己將要去上班的地方,是否屬實,順便也可以將工資福利,裡面的弊端和優勢搞清楚!
發言人:陌路人 時間:2010-12-02
簡歷的好壞關係到了面試時的主動權是否掌握在自己的手裡。文章中專家的提點,實事求是,的確非常的重要。好的簡歷,加冷靜的頭腦和反應,成功就離得不遠了。
發言人:親親寶貝 時間:2010-12-02
建議很衷懇,也很有道理。在用人單位和應聘者沒有見面之前,製作一個好的簡歷就顯得尤其重要,其實,這個簡歷就等於你已經和用人單位見了一面。