首頁 > 如何開店 > 網上開店 > 殘疾兄弟開網店一年賺了12萬


殘疾兄弟開網店一年賺了12萬

手機:M版  分類:網上開店  編輯:格子衫

殘疾兄弟開網店一年賺了12萬 標籤:殘疾人創業 大學一年級 2萬元創業 傑克兄弟 開網店經驗

  四弟靠僅能動彈的右手中指操作鼠標上網交易;三弟用嘴叼着筷子在手寫板上填寫發貨單;腿腳不便的二哥負責跑腿。就這樣,擠在石景山區平房裡的三兄弟靠着“一根手指一根筷子”在淘寶網上支撐起了一個商店“鵬成e購”。昨天在杭州舉辦的第二屆中國網商節上,這家商鋪獲得了“網商特別獎”。

  普通的店鋪特殊的“掌柜”

  打開“鵬成e購”的店鋪,你會發現這是一個聲譽很好的“四鑽”賣家,代理加濕凈化器、竹炭以及化妝品等產品,除此之外還有兩件特別的產品———“掌柜”張雲成的書和張雲鵬的國畫。

  店鋪是普通的,“掌柜”卻很特別。眼前的雲成和雲鵬雖然被綁在輪椅上,但他們還是窩成一團,重度的肌肉萎縮已使他們根本無法支撐起自己的身體。衣袖、褲腿空蕩蕩的,顯得頭和腳大得有些不成比例。二哥不時把他們扶正,讓他們活動活動。

  三弟雲鵬的病情比27歲的四弟雲成更加嚴重。雲成說,他們兄弟得的是進行性肌肉營養不良,即先天性肌無力,大概3歲時開始顯現,至今已經伴隨他們20多年。

  房東一個建議改變三人命運

  由於身體的原因,雲成和雲鵬都沒有上過學。雲成愛寫作,雲鵬愛畫畫。2003年,雲成的勵志之作《假如我能行走三天》出版,並獲得稿費約3萬元。由於此時只剩下右手中指能夠活動,為方便接觸世界,他在朋友的推薦下買了一台電腦。

  2005年,北京的一家醫院將雲成和雲鵬從黑龍江老家接到北京免費治療。治療雖然無效,但三兄弟決定在北京住下,尋找更多的機會。“那時,我們的房東在淘寶網上開着一家店賣打火機。他建議我們也開一家店,一開始也賣打火機。”二哥說道。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 殘疾兄弟開網店一年賺了12萬
網友評論
殘疾兄弟開網店一年賺了12萬 評論共有3
發言人:雲兒 時間:2010-11-07
現在網上有好多報道說某某才多大就通過網絡平台一年賺取多少錢。新聞多有誇大嫌疑,大家不要盲目跟風,要認真分析自身情況!當讓這也是殘疾人的另一種謀生方式。也算是好事。
發言人:英雄 時間:2010-11-07
有的時候發現成功原來離自己不遠。毅力,堅持就能成功啊。沒有他們的堅持與堅強的毅力支撐,他們會成功嗎?顯然答案是否定的。這再一次驗證了:堅持就是勝利的不朽箴言!!
發言人:偏心小寶 時間:2010-11-07
淘寶現在的確是個不錯的選擇,我們寢室就有在淘寶開店的,一個月兩千還是很輕鬆的。