首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業苦旅:難道這就是老闆的生活?


創業苦旅:難道這就是老闆的生活?

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:志兵

創業苦旅:難道這就是老闆的生活? 標籤:創業當老闆 大學生老闆 當老闆 生活方式 做老闆

  人物檔案

  郝星光,男,1974年4月生,大學文化。在啤酒行業工作了十多年,2006年榮獲金鼎獎,發表營銷類論文數百篇。2007年創建上海迅宜眾合商貿有限公司。現為金星啤酒集團營銷副總。

  做銷售的,一直以壓力大而聞名於世,而且職位爬得越高,壓力就越大。如果是在老闆眼皮底下,則還會盡嘗人間冷暖、世態炎涼:

  任務指標完成得好,大會小會都能受到表揚,看到的也都是同仁們艷羨的目光;業績一旦完不成,甚至只是市場呈現頹勢,那就得有心理準備了——夜裡零點以後還可能接到電話,不是催促就是訓斥,你還能睡得着嗎?

  事業和工作小有成就以後,不由得開始想:如果自己當老闆,豈不自在?叛逆之心頓起!

  機緣:天時、地利、人和“戰略布局”。市場有進有退,進的當然很高興,退的就欲哭無淚。

  很快身邊就圍上幾位對集團不滿的手下,大家談到前景很是渺茫,一個共同的議題就是創業。大家興奮起來:“只要合成一條心,憑我們這幾個人的經驗和人脈,還不能在商場殺開一條血路?”

  地利

  談到做什麼產品、在哪裡做,我首先想到了一個朋友:T啤酒集團的王總。和他有過幾面之緣,交談甚為融洽,現在為T集團的上海分公司總經理。與之聯繫后得知,T啤酒正在全力開發上海市場。

  我吞吞吐吐地說出創業的想法,王總大加讚賞,在談到具體如何開發市場時十分認同,當即就決定讓我在這裡成立一個營銷團隊,而T品牌則提供一個空白市場給我們,並全力配合我們打開市場。

  從內地到上海,擺脫了背叛老東家的嫌疑,白手起家,省去了很多牽挂。

  就這麼定了!

  天時

  當時是6月份,正是啤酒的旺季,雖說沒有太多的籌備時間,但市場需求旺盛,只要能搶得一些份額,那就是很大的銷量。

  天時、地利、人和,一種激情在內心中燃燒,說干就干。

  我抽出兩天時間考察市場,經過慎重選擇,最終決定以謝橋鎮為突破口。這個市場雖然沒有做起來,可是在周邊市場的影響下,消費者對T品牌有一定的認知度,並且在周邊的滲透下,市場還有一定的認知率。

  取出幾十萬元的積蓄、辭職、在謝橋租賃倉庫、購買車輛、人員到位、成立公司,一氣呵成,只用了一個多月就基本全部到位。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 創業苦旅:難道這就是老闆的生活?
網友評論
創業苦旅:難道這就是老闆的生活? 暫無評論