首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 自製麥芽糖 小本創業也能賺大錢


自製麥芽糖 小本創業也能賺大錢

手機:M版  分類:小本創業  編輯:小熊

自製麥芽糖 小本創業也能賺大錢 標籤:賺大錢 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子

  曾經在論壇里多次看到過低本錢創業的文章,也參與過本錢少可不可以創業的議題。雖然在如今這個風險和機會等大的社會,小本創業成功越來越難,但任何時候都有正在小本創業的人在創業。因為我今天就給你說一個小本創業成功的例子。

  我不知道讀到這篇文章的人,有沒有到過寶安西鄉步行街,如果你去過那裡,我想告訴你,那步行街上有三個賣麥芽糖的人,不知道你留沒留意過。他們在人流穿行的步行街上,向人們推薦他們自己做的麥芽糖,一條一元。

  2001年,蘇叔背着行囊來到深圳,希望到深圳可以通過努力讓家人和自己生活過得更好些。曾在電子廠里打過工,也幫人家看過店,賣過報紙,賣過衣服。只要有錢賺蘇叔都去做,但賺到的那一點錢,給家裡寄回去再加上自己日常開支,所剩無幾。日子一天天的過去,看着深圳匆忙的大街,蘇叔一籌莫展。

  2004年春節回家過年,回深圳的時候,蘇叔從家裡帶來了一些自己做的麥芽糖,因為家鄉除了這點東西,也沒什麼可以送人的了。可是來到深圳后,蘇叔把這些麥芽糖送給同事吃的時候,很多同事都說很好吃,要是經常可以吃到就可以了,並問蘇叔那裡可以買得到這個麥芽糖。當蘇叔說是從家裡帶來的,這裡沒看見有賣過。同事抱怨說,要是有人賣就好了。就這麼一句話,讓蘇叔產生自己動手做麥芽糖去賣的念頭。

  十幾天後,一個年過四十的男人,在西鄉步行街上,擺上一張小桌子,上面放着一些麥芽糖,蓬人就舉起一支說:“好吃,來一根吧。”在西鄉街的人海中,蘇叔只用了3個小時就賣完了10幾公斤的麥芽糖,一共賣出了1000多支麥芽糖,賺了400多塊錢。沒有人會想到,麥芽糖會這麼受歡迎,但吃過麥芽糖的人,都說很好吃。後來蘇叔就開始在西鄉街上賣起了麥芽糖,還把老婆孩子都叫來深圳一起賣麥芽糖。今年初,蘇叔引進了一台製作麥芽糖的機器,一天可以生產500多公斤的麥芽糖,並從家鄉組織人來到各個商業街去出售。可以說蘇叔已經開始量產麥芽糖,並正向著成功邁進。

  我想看完這個故事,我們來算一下蘇叔一共是用多少錢來創業的呢。蘇叔在深圳有租房子住,一個月是500塊,製作10公斤麥芽糖需要買麥芽糖精1公斤,麵粉8公斤,一公斤副料。麥芽糖精120塊錢一公斤,麵粉5塊錢一公斤,其他材料花去100塊錢,加上一張小桌子50塊錢,一共是310塊錢,加上房租500,蘇叔只投進去810塊錢。只要這些錢就可以製作麥芽糖,蘇叔就可以創業。我想810塊錢,太多人拿得出來了,但為什麼很多人沒有去創業,而選擇去打工,抱怨創業難呢?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 自製麥芽糖 小本創業也能賺大錢
網友評論
自製麥芽糖 小本創業也能賺大錢 評論共有3
發言人:耳機 時間:2011-01-06
現在很多的這種加工的小作坊,想要年盈利個十萬左右都是很容易的,銷路好的話掙大錢都有可能,我就想在畢業之後開一個服裝加工廠一點點做大,我覺得還是很可行的!
發言人:問他要 時間:2011-01-06
創業不一定要有很雄厚的資金,但是一定要掌握市場的方向,有頭腦,能利用僅有的資源去創業更多的財富,我們不是發明家,無需發明東西,但是我們可以就現有的東西改造初一系列的東西,那是很有特色很有發展前景的。
發言人:十多年 時間:2011-01-06
小本創業雖然規模上比不了人家大公司 但是我們同樣有自己的優勢 一般小本創業往往是與人們生活方面相關的項目 這樣我們能夠根據顧客的需求來改變自己的經營方向 並且小生意也有船小好調頭的優點 同樣能賺錢