首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 四步打開你的職場知名度


四步打開你的職場知名度

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:平麗

四步打開你的職場知名度 標籤:提高知名度 知名度 最賺錢的職業 打開市場 知名品牌

  和老闆一同搭乘電梯,老闆不知道我是誰;我日以繼夜的加班工作,功勞卻不是我的……覺得很悶嗎?

  “秀出自己是你個人的責任,你必須讓人家知道你是誰,以及你做了些什麼事,”佩姬-克勞斯(Peggy Klaus)在她最新的著作《智賣智誇》(Brag)中寫道。

  該怎麼做呢?以下是克勞斯的建議:

  1.隨時隨地準備好。

  跨出自誇的第一步其實很簡單。每天提醒自己4件事:自己的姓名、職銜、負責的任務、以及眼前進行的工作積極肯定的一面。把這些內容放在嘴邊,隨時有說出來的準備。

  2.聚集在茶水間。

  吃午餐的圓桌、茶水間、咖啡機或販賣機旁邊,只要是即興聚會的地方,都是讓大家認識你的重要據點。因此,不要成天坐在辦公桌前,要不時起來走動,午餐時間不要在自己的辦公桌上解決。

  3.別光靠數字說話。

  不要以為達成上面要求的數字就好了,數字自己會說話。大家都想從別人身上吸取教訓,看看人家是如何克服障礙的,這是你自誇的最佳工具。所以,不要只是報告你的工作成果,應該和大家分享你的成功經驗,以及如何克服困難。

  4.利用公開的社交場合認識重要人物。

  這些重要人物通常很忙,也很難有機會可以當面見到或是有聊天的機會。不過,在一些公開的社交場合,例如公司尾牙等盛大集會時,就是自我推銷的大好時機了。

您正在瀏覽: 四步打開你的職場知名度
網友評論
四步打開你的職場知名度 評論共有8
發言人:zybe111123 時間:2010-11-09
真的 職場的 知名度很重要 我有親自體會 即使你再任勞任怨 不做好交際 不讓領導知道你 賞識你 即使你是千里馬也不會被伯樂給發掘 是金子 不一定會發光 也許會被壓得很暗淡 溝通是非常重要的 。
發言人:極度瘋狂 時間:2010-11-08
我認為你要真的想在你自己的職場有一定的知名度和社會的認可,你的關係網絡是最重要的,現在的社會關係網是推動事業成功必不可少的。
發言人:我是我 時間:2010-11-08
要想提高自己的知名度,不但要有真才實學,而且要有一定的人際關係,要懂得推廣自己,宣傳自己,好酒也怕巷子深就是這個道理 。
發言人:求職小刺蝟 時間:2010-11-08
呵呵,說的很對...人與人的交往就的主動,要是光等着別人來找你那是不可能的,主動出擊讓自己在人際交往中獲得主動
發言人:麗 時間:2010-11-08
首先要努力工作,然後和老闆混個臉熟,這樣升職就簡單了。剛工作,希望早日達到目標!
發言人:vikin 時間:2010-11-08
樓上的說的很會,境遇一樣,同命相連,加油吧,會好起來的!
發言人:blingbling 時間:2010-11-08
受益匪淺啊!平時我就是那種默默無聞的,在小公司工作了半年了和老闆的關係一般,哎!~~~~~~~~~~~
發言人:悠悠喲有 時間:2010-11-08
聚集在茶水間,恩 ,確實是個很好的建議,這叫提高出鏡率。天天見你,不想認識都不行。看來都是行家啊