首頁 > 創業準備 > 公司運營 > 怎樣在經營中利用廣告宣傳?


怎樣在經營中利用廣告宣傳?

手機:M版  分類:公司運營  編輯:小偉

怎樣在經營中利用廣告宣傳? 標籤:廣告宣傳 廣告宣傳策略 廢物利用 雨水利用 怎樣小本創業

  處於創業階段的企業受自身客觀條件限制,廣告宣傳局限於區域性,小範圍,資金投入相對較少,更注重短期行為和效應,在廣告媒體上較少選擇電視、大型路牌、電子屏幕牆、氣模等製作和發布費用較高的媒體,常選擇報紙、印刷、本身廣告、廣播等作為企業宣傳載體。廣告連續刊登時間不長,跳躍性大,注目率不變,影響不夠深遠,易被人遺忘,淹沒在鋪天蓋地的廣告浪濤中。因此,如何做好廣告,在有限的資金投入里產生最大的廣告效益,顯得尤為重要。

  1.制定廣告整體計劃

  有些創業者認為,廣告整體計劃是大公司的課題,中小型公司根本用不着計劃。他們往往只有在銷售不好時,才安排廣告,急急忙忙聯繫媒體,連夜趕製廣告,馬上刊載出來,至於目標大眾的心理接受狀況如何,消費者的購買習慣和動機如何,上次的廣告與這次是否連貫,下次廣告又如何創意,他們都很少考慮。如此這般,單純為廣告而做廣告,使許多企業陷入受市場牽制的被動局面。常常是廣告也做了,貨也鋪了,產品銷售卻不見好,最後沒有辦法了,只好賤賣自己,採取降價大行動。很難想像一個沒有廣告整體計劃的企業能找到一個貫穿整個廣告運作的總的思路,在消費者心中建立一個完整良好的企業形象和品牌形象,把產品知識很好地與競爭對手區別開來。

  廣告是點點滴滴地長期積累,計劃越周密,研究越透徹,依據越充分,邏輯性越強,廣告整體效果就越好,在消費者心中的影響就越深遠。廣告計劃一般以年度為限,計劃制定后不要輕易修改。只有在廣告定位出現失誤、目標對象出現偏差,廣告實施一段時期后,無法達到預期效果時,才修改、中止計劃。

  2廣告訴求要有特色

  由於產品同質化程度越來越高,有特色的廣告訴求就更加難找。許多大公司為此傷透了腦筋。前幾年流行的訴求常有:全國產銷量第一、獲××金獎、中國名優產品、××質量評比第一名、最先通過行業ISO9000認證等等,搞多了消費者就反感。可中小企業受自身實力限制,連這樣的機會也沒有。

  廣告人應當對產品有充分的認識,對目標受眾的心理特徵有深刻把握,對競爭對手的廣告訴求有仔細了解,然後挖掘思維,把天才般的創意發揮得淋漓盡致,塑造出的廣告特色將是一個與產品和時尚一起成長的生命。有家酒店餐飲部的廣告訴求很有意思,它的標題是:“什麼菜打在地上可以彈起一米高?”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 怎樣在經營中利用廣告宣傳?
網友評論
怎樣在經營中利用廣告宣傳? 評論共有3
發言人:敲竹杠 時間:2012-08-07
我在影樓做,我們老闆每個月都要推出一款促銷活動,這些都是廣告宣傳,其實影 樓的名聲已經很大了,可是她還是不放鬆。
發言人:熱電廠 時間:2012-08-07
做網店生意也不例外,也要進行廣告宣傳,在淘寶網上有什麼宣傳推廣的手段,一定要細心研究,選擇一個最適合自己店鋪的來做。
發言人:豐碩 時間:2012-08-07
不管經營什麼都要利用好廣告宣傳工具,這是非常重要的,廣告宣傳可以讓你的產品有更高的知名度,有更多的人知道你的存在。