首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業:構想和理想一個都不能少


創業:構想和理想一個都不能少

手機:M版  分類:創業知識  編輯:毛毛

創業:構想和理想一個都不能少 標籤:理想國 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  要創辦一個公司,創業首先要有一個好的創業構想和創業理想,然後再從構想開始,考慮怎麼樣組成一個團隊,怎樣把這個公司發展成為一個完整的公司,怎樣預見公司的發展前景,確定公司的發展方向。創業如何進行?創業如何構想?

  1、怎樣尋找創業模式

  創業如何進行,創辦一個公司,創業者首先要有一個構想和一定的理想,然後再從構想開始,考慮怎麼樣組成一個團隊,怎樣把這個公司發展成為一個完整的公司,怎樣預見公司的發展前景,確定公司的發展方向。

  2、怎樣確立創業目標

  賺錢是重要的目標,但並不是惟一的目標,因為創業本身應該有理念,理念會帶動很多新的產品創意和實踐衝動。

  3、怎樣制訂創業原則

  在創立公司的時候,你不應該一直想着什麼時候能收到成果。今天還沒有賺錢,明天會不會賺錢?面對非常艱苦的工作,你會感到不愉快。第一次創業,創業者賺錢的期望會比較高,第二次創業就不會這樣了。但每一次創業都需要用熱情去支撐。

  4、怎樣規劃創業步驟

  這是一個循環的過程。首先要看創意從哪裡來?怎麼會有這個創意?資金怎麼找?怎麼組織一個團隊?產品的市場行銷怎麼做?這個產品做完了,你會不會還想做?如此周而復始。

  5、怎樣創造創業條件

  創業時,不一定要有一個很重大的發明,重要的是你所做的東西,在市場上會不會成功?然後要考慮市場上需求怎麼樣?自己的能力是什麼?最後再把這些都結合起來。

  6、怎樣確定創業期限

  一個很大的公司,至少要花三年五年才能做出來,時間太長,風險也大,因為市場是不斷變化和發展的。因此創業最好以兩年為準,要想辦法在兩年內把產品做到最好。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業:構想和理想一個都不能少
網友評論
創業:構想和理想一個都不能少 評論共有2
發言人:馬錄 時間:2012-09-10
現實中每個人都會有不同的千奇百怪的想法。但是卻很少有人能去很好的實現它。因為現實的想法之間的差距還是有點的。想誰都會想。可是做起來卻並不容易。
發言人:各地 時間:2012-09-10
構想和理想不能少。想法和做法也不能少。紙上談兵的人永遠得不到成功。也得不到別人的認可。所以實際行動才是最重要的。做什麼事情都得腳踏實地。