首頁 > 求職就業 > 自我鑒定 > 具備哪些素質備受知名企業青睞


具備哪些素質備受知名企業青睞

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:雷風

具備哪些素質備受知名企業青睞 標籤:有哪些項目 創業素質 心理素質 知名品牌 提高知名度

  到底應具備怎樣的素質才能受到知名企業的青睞,從激烈的求職競爭中脫穎而出,是學生、家長以及教育者們共同關注的焦點。

  道德品質

  一個成熟的企業更多考慮的往往是道德品質方面的素質,尤其是誠信意識、奉獻精神和責任感。

  一些外企在團隊面試前都會要求應聘者簽下保密協議或作出口頭承諾,防止案例外泄,但儘管如此,還是會有一些畢業生將面試內容以“筆經”、“面經”等形式公布在網上,給公司的招聘工作帶來損失。2007年著名外企瑪氏在第一輪面試后,發表了致參加者的一封信,表明會在充分調查的基礎上對分享了面試題目的同學作出取消面試資格的處理,並表示“無論事情是大是小,原則問題不可以馬虎,希望我們都能從小事做起,一起為創造健康、公平的就業環境而努力!”

  文化認同

  目前越來越多的企業在筆試階段引入性格測驗或心理測驗這一單元,凸顯出企業對於畢業生性格和心理素質的重視,而這歸根到底,都是企業衡量畢業生是否認同企業文化、能否順利融入公司文化的標尺。企業所期待的員工,不僅要能力出眾,更要認同企業文化。

  敬業精神

  優秀的企業,尤其是世界500強企業非常注重實效、注重結果,因此敬業精神是不可或缺的。有了敬業精神,其他素質就相對容易培養了。

  畢業生要想適應當今的職場環境,就必須具備明確的工作目標和強烈的責任心,帶着激情去工作,踏實、有效率地完成自己的本職工作。工作態度很大程度上能夠決定一個人的工作成果,有良好的態度才有可能塑造一個值得信賴的形象,獲得同事、上司及客戶的信任。

您正在瀏覽: 具備哪些素質備受知名企業青睞
網友評論
具備哪些素質備受知名企業青睞 評論共有9
發言人:花朵 時間:2010-11-25
現在真的是越來越摸不透用人單位的用人標準了,五花八門什麼樣的都有,有的看學歷,有的看能力,竟然還有的看長相!哎
發言人:洋在 時間:2010-11-25
每人都想過好生活,這就需要有好的工作,去知名企業是每個求職人的意願,而知名企業更親賴於那種人才呢?除了能例外,他們更看重個人的素質,比如道德品質、敬業精神、團隊精神、心理接受企業文化等,這些是基本的也是最重要的,能力沒有可以學,但沒有良好的品質相信哪個企業都不會錄用的。
發言人:大家一起來 時間:2010-11-25
企業和用人單位當然會喜歡那些有有知識、有能力,又踏實肯乾的人了,這些人工作起來賣力,而且又好領導,更重要的是他們做出的成績不一般。
發言人:力量為先 時間:2010-11-25
做任何事情都要認真,敬業,這是人必要的素質!文章寫的很好,非常有價值
發言人:店小二 時間:2010-11-25
就業壓力重大的今天,如何讓自己脫穎而出那就是個關鍵了,很多人是通過自薦信,但是很多企業不會只是從紙上判斷人的,那只是個進入,關鍵是發展,個人的道德品質,文化技能將是很重要的衡量方面。
發言人:草根 時間:2010-11-24
嗯 說的有道理,我們想要被一個企業相中就要了解企業用人的原則和偏好,這樣投其所好才能成功的被聘用!我覺得應該有針對性的學習一下!
發言人:紅燒肉玉米羹 時間:2010-11-24
畢業這麼多年深有感觸啊,現在越來越多的單位招聘中把重點都轉移到人的道德品質上來了,敬業遠遠要比聰明值錢的多了,IQ再也不是衡量人才的唯一標準了
發言人:李德 時間:2010-11-24
品德好、對企業文化的認同、工作努力還有頭腦,這樣的能去名企,品德好、對企業文化的認同、工作努力但是笨,這樣的能去大企業,品德好、對企業文化的認同、工作不是特別努力但是聰明,可以去小企業,品德好、對企業文化的認同、工作不努力而且特別笨,可以考慮去考公務員。
發言人:也好 時間:2010-11-24
就業競爭越來越激烈,作為應聘者能找到份合意的工作已不容易,尤其是知名企業,更是難上加難。但不管怎樣,每個企業都會對自身的職員有個符合本企業的標準要求。現在企業不僅僅注重應聘者的能力,也開始注重人才的道德、忠誠度、團隊合作精神等等。想走進知名企業,修好自身的素質關尤為重要。