首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 特許經營概述—特許經營定義、本質


特許經營概述—特許經營定義、本質

手機:M版  分類:特許經營  編輯:眾疇

特許經營概述—特許經營定義、本質 標籤:特許經營 特許經營權 特許加盟 奧運特許商品 奧運特許商品店

  1、什麼是連鎖經營

  答:連鎖經營一般是指經營同類商品或服務的若干個店鋪,以一定的形式組合成一個聯合體,在整體規劃下進行專業化分工,並在分工的基礎上實施集中化管理,使複雜的商業活動簡單化,以獲取規模效益。  

  連鎖經營分為三種形式:直營連鎖、特許經營連鎖(也稱作特許加盟)和自由連鎖。

  2、什麼是直營連鎖?

  答:直營連鎖是指連鎖公司的店鋪均由公司總部全資或控股開設,在總部的直接領導下統一經營。總部對各店鋪實施人、財、物及商流、物流、信息流等方面的統一經營。直營連鎖作為大資本動作,利用連鎖組織集中管理、分散銷售的特點,充分發揮了規模效應。

  3、什麼是特許經營?

  答:特許經營是指特許者將自己所擁有的商標、商號、產品、專利和專有技術、經營模式等以特許經營合同的形式授予被特許者使用,被特許者按合同規定,在特許者統一的業務模式下從事經營活動,並向特許者支付相應的費用。由於特許企業的存在形式具有連鎖經營統一形象、統一管理等基本特徵,因此也稱之為特許連鎖。

  4、什麼是自由連鎖?

  答:自由連鎖也稱自願連鎖。連鎖公司的店鋪均為獨立法人,各自的資產所有權關不變,在公司總部的指導下共同經營。各成員店使用共同的店名,與總部訂立有關購、銷、宣傳等方面的合同,並按合同開展經營活動。在合同規定的範圍之外,各成員店可以自由活動。根據自願原則,各成員店可自由加入連鎖體系,也可自由退出。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 特許經營概述—特許經營定義、本質
網友評論
特許經營概述—特許經營定義、本質 評論共有4
發言人:妄言 時間:2010-11-10
不論什麼經營方式,如果只是一味地照搬總公司的政策,那麼就不會有太大的成就了,不論做什麼事,都需要把自己的想法加進去,這樣自己事業才能發展起來,因為你的店鋪更加有特色,也更加吸引人
發言人:慪氣呢 時間:2010-11-10
隨着市場經濟的發展以及國際貿易的增多。很多新興的公司模式都從國外流傳進來。並且開始大範圍的應用開來。就像是特許經營店。我們在創業的時候一定要注意好特需經營店的定義和本質,並且能夠選擇適合自己的模式來創業,這樣才能夠成功。
發言人:本質與現象 時間:2010-11-10
本文對連鎖經營、直營連鎖、特許經營等幾個概念做了解釋,很詳細,有相同點也有不同點,通過現象看本質,要正確的區分這幾個概念的不同點還需要深入的研究。
發言人:不該說 時間:2010-11-10
文章說的特許經營 對於我們這些後期的創業者來說 很重要啊 這是一個對於我們這樣的人不錯的選擇呀 現在我就想找一個好項目做特許經營 如果可能的話 請大家給我推薦幾個呀~~