首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 賣窩窩頭賺錢的創業艱辛路


賣窩窩頭賺錢的創業艱辛路

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:紅細雨

  這是一個廚師的故事,一個飯店的廚師,他在農村的父母也搬到城裡來了,父母年歲也大,就在菜市場擺了個菜攤,起早貪黑的賣菜,由於體力的問題,菜賣的並不多,因為從批發市場進貨多也帶不動!

  後來有朋友說,“阿五,讓你媽媽在家做窩窩頭吧!飯店裡的客人現在很愛吃,讓你父母在家做,然後送到飯店,這樣不是挺好,飯店省了面點師,你父母可以賺點錢!”

  阿武一聽,這主意可以試試,回家就讓媽媽去做,媽媽還把他罵了一頓,“小武呀,你的腦袋進水了,農村現在都吃饅頭了,不喜吃餅面窩窩,城裡人能愛吃?”“小武呀!干點正事吧!昂!也不小了,我和你爹幫你賺點錢,也好早點迎門親!”

  小武耐心的和父母解釋着!

  媽媽終於還是答應了試試,多少年都不做了,現在做都有點生疏,餅子是作出來了,但模樣真是難看,小武在飯店請來面作面點的師父,讓他教給媽媽怎樣做的窩窩周正好看,這樣才能在飯店好配菜,要學,會的很快,媽媽很快就學會了,而且做的有模有樣!

  窩窩很快做好了,也給飯店供應上了,4毛錢一個,有了一定的銷量!

  很快發現一個飯店的銷量有限,自己每天做的窩窩不能都賣掉!問題來了,現在是產出大於銷售,造成了積壓!

  怎麼辦呢?有問題就要解決問題;

  小武想到了在酒店行業的朋友,叫來他們幫忙,請客喝酒,讓他們的採購來買自家的窩窩!當然,為了窩窩能夠賣的更好,小武開始研究更多能夠用的上窩窩配料的菜,比如:窩窩蝦醬鄉村菜窩窩小烤魚鄉村菜窩窩鯰魚燉茄子干炸窩窩脆窩窩泡羊雜….

  由於菜系的推廣,小武的媽媽的窩窩開始大賣,利潤當然也豐厚!一家人也合不攏嘴,有時候一天也能賺200—300塊呢!

  有一天,小武發現有些酒店的銷量開始下降,這引起他的注意,他開始調查,終於發現了原來是競爭者來了!

  價格比他的便宜,3毛一個,還給採購5分得提成!

  怎麼辦!?問題又來了,當然有問題就要解決問題;

  小武開始發愁了,如果落價吧,對方也跟着落,到最後就回落到大家都沒有利潤,不落吧,酒店現在的量也就慢慢就被對方都吃了!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 賣窩窩頭賺錢的創業艱辛路
網友評論
賣窩窩頭賺錢的創業艱辛路 評論共有4
發言人:我家的貓 時間:2010-08-26
只要是金子總有發光的時候,如果有真才總有發揮的機會!有真才也要靠機會和把握機會機會才行,金子可以放幾百幾千年,可是人只有這一輩!所以要時時準備好哦!
發言人:峰巒 時間:2010-08-26
小窩窩中見大智慧,小武很會做生意,面臨競爭,主動創新,尋求出路,這些都是創業者需要具備的素質,讀了學到很多東西,我以後也要創業。
發言人:小琪琪 時間:2010-08-26
真是個有心人,做別人沒有的自然就會有市場,小武做的好,真應該向他學習。窩頭也能闖出大世界,只要人肯努力就會成功。
發言人:信心 時間:2010-08-26
小產品有大市場,其實一件事物無論是大是小,只要他是產品,凝聚了勞動者的勞動力,他就有價值,有價值就一定有市場,關鍵還是在人。