首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業秘技:觀察生活 把握機會


創業秘技:觀察生活 把握機會

手機:M版  分類:創業知識  編輯:毛毛

創業秘技:觀察生活 把握機會 標籤:創業秘訣 創業秘籍 把握商機 把握命運 把握市場

  在機關工作的小敏一直有一個習慣,那就是點點滴滴都用鏡頭記錄下來。結婚前,她和老公每去一個地方,都會拍下照片,並貼在自家的照片牆上。三年前,她懷孕了。8個月的時候,她找到了波西,拍了一套大肚子寫真,作為送給寶寶的第一份禮物。昨天,她又找到了波西,希望拍一套寫真作為30周歲的紀念。

  波西,本名韓冰。雖然是波西攝影的老闆,但她卻是個全才女攝影師,從化妝,到造型,再到攝影,整個拍攝過程她一個人便能完成。在南京三四百個攝影工作室中,波西小有名氣。從公司白領,到自己創業,從相機盲,到攝影師,波西有着自己的成功之道。

  誤打誤撞成了“攝影師”

  見到波西,安靜、親和是她給記者留下的第一印象。烏黑的長發隨意地在後面挽成髮髻,衣着也很簡單,襯衫加牛仔褲。波西靦腆地解釋說:“我一工作啥也顧不上,所以衣着也比較隨便。”同事都稱她是“勤奮”的攝影師。

  波西的名字來源也有一段故事。韓冰的網名原本叫波西米亞。波西米亞,是指生活在捷克斯洛伐克一种放盪不羈、以歌舞為生的民族。韓冰就喜歡無拘無束的生活,並有點神經和浪漫。後來,朋友習慣地叫成波西也就改成波西了。

  說起攝影,波西到現在都覺得那純粹是一種偶然。直到現在,她還經常和很多朋友說:怎麼一不小心,成了攝影師了?波西生在東北,又在山東讀大學學習畫畫。1996年應聘到南京的一家外資公司做市場培訓。儘管與原來的專業“風馬牛不相及”,但總算有一份穩定而體面的工作。

  就這樣平平淡淡地過了四五年。後來公司要搬去上海,但波西更喜歡南京,於是便辭了職。2002年的10月,她在萊迪廣場下面開了自己的一家小店,面積也比較大,有60平方米左右。由於面積比較大,她便想辟出一個地方做攝影,把我平時喜歡的造型都一一地拍出來,讓更多的人喜歡,但是當時我對攝影一竅不通,連快門在哪都不知道,於是就利用網絡組織活動,想在上面找個好的搭檔,片子出來后,很不理想。

  開業前的一個星期,波西去見了她以前南京師範大學的一個平面設計老師。當時的數碼發展並不高,相機也只有佳能G2。那個老師教給她最簡單的使用方法。沒有想到,第一次試拍便很成功,這給了她決定性的勇氣。後來,在波西的攝影日記里有了《我的第一次拍攝》,那次的拍攝,做了她店裡的樣片。從此,波西便開始了她的攝影之路。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業秘技:觀察生活 把握機會
網友評論
創業秘技:觀察生活 把握機會 評論共有2
發言人:不知道 時間:2012-08-30
生活中有很多地方值得我們深思。不同的場景會給我們帶來不同的感受。也會讓人想起不同的生活經歷。只要用心去感受。就會發現其實人活着也蠻有意思的。
發言人:舞者 時間:2012-08-30
我個人雖然不是學攝影的。但是我非常的喜歡攝影。不同的拍攝角度可以給人不同的感覺。生活中的我也經常喜歡出去的時候帶着相機到處拍拍。等到年老的時候也可以當作美好的回憶。