首頁 > 如何創業 > 夫妻創業 > 夫妻創業 數碼美容店試水上海灘


夫妻創業 數碼美容店試水上海灘

手機:M版  分類:夫妻創業  編輯:格子衫

夫妻創業 數碼美容店試水上海灘 標籤:夫妻創業 汽車美容店投資創業方案 美容店 手機美容店 汽車美容店

  膜麗小鋪是筆者在徐家匯IT圈發現的第一家專業數碼產品裝飾店。小店以經營筆記本、數碼相機、PSP、手機、NDS等IT產品包膜、貼鑽為主。它位於百腦匯三樓一個面積不大的角落裡。這家店鋪裝飾華麗,無論是展示品上的施華洛世奇水鑽還是小店的燈光,都以星光熠熠的折射光闖入人們的眼帘,和其他IT店鋪較為嚴肅的IT商品裝飾形成了鮮明的對比。過往的行人極易被其吸引,尤其是對鑽、飾品極為敏感的女孩子們,駐足觀望是常有的事。

  老闆娘俞文傑給人的感覺是驚艷,濃黑的眼影、凝凍的紅唇,一個熱情、開放的上海女子。她總是以十全十美的微笑,貫穿於我們的談話之間。

  “一定會成功!”

  這是一家夫妻店,老闆是台灣人,他發現在台灣這樣的數碼美容業已經非常成熟了,而在上海卻沒有這樣的行業。上海本身是一個走在潮流前端的城市,具備接受這個產業的客觀條件。一直經營禮品銷售的他對時尚的東西擁有非常高的敏感性,他決定將數碼產品美容帶到上海,開闢自己的事業。

  “你們沒有想過會失敗嗎?”

  “他當時和我說這個一定會成功。”在俞文傑的回答中透露出對先生的信任。

  老闆娘俞文傑

  俞文傑追求時尚,平時就對美的事物有特別的敏感,也喜歡搞一些設計。“我對自己的妝容要求特別高,要是一個眉毛化得不好,我就會花很長的時間把它化好才出門。”說到這,俞文傑也不好意思地笑起來。出於對丈夫的信任,也是對美本身的愛好,她和丈夫對這個行業都有非常濃的興趣,因此一起開起了這個小店。

  “要做就做最好的”

  ——最佳的地點、最好的材料、最專的設計

  之所以選擇在徐家匯,是因為這是IT產品大賣場的集中地,有着充足的客流量。“起初我們是想選在一樓的,但是一樓已經滿了,沒有合適的店鋪了。”俞文傑說。選址非常重要,雖然現在的店鋪在三樓,人流量相對較少,但是店鋪緊挨樓梯,和上海美承、和雍、恆昌等這些大的經銷商處同處一樓,會產生“連帶”效應。

  “我只做施華洛世奇的鑽,其他的鑽便宜但不保證質量,我寧願不做。”

  他們的原材料全部採用施華洛世奇的水鑽,據俞文傑介紹,這些鑽全部是由丈夫從台灣進貨過來,可以保證產品質量。在膜麗小鋪,這些鑽的價格根據大小不同,有價格差異,從2元到20元不等,100元以下的美容要收取20元的手工費。看似幾元的小東西,真正做完的成品價格卻不便宜,俞文傑說,若想做的好看,水鑽不可能少,一般做一個簡單的圖案就要花費幾十顆鑽。她曾經為一個客戶做一款手機圖案,做完的價格是400元,最貴的一次是為一款5.6寸的富士通筆記本做美容,花費的水鑽價格達到了4千多元。所以別看單顆水鑽的價格只有幾元,但實際上它是面對一些具有較高消費能力的朋友。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 夫妻創業 數碼美容店試水上海灘
網友評論
夫妻創業 數碼美容店試水上海灘 評論共有2
發言人:小別 時間:2012-07-27
不論那類產品。如果想做。下定決心做的時候就要不怕一切艱難險阻。迎仞而上。中國這幾年的數碼需求量還是蠻大的。
發言人:珠串 時間:2012-07-27
能在上海紮根。非常的不容易啊。是啊。只有對自己要求嚴格。時刻為顧客着想的人。才能走在他人前面成功。