首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 網絡創業避免:1+1≠2


網絡創業避免:1+1≠2

手機:M版  分類:網上創業  編輯:格子衫

  創業型的公司,合作夥伴的選擇很是關鍵。

  1、創業團隊必須要有一個核心人物或領袖。分庭抗禮不是民主,而是內耗。領袖指揮,大家執行。過多的爭論每一戰略的對錯反而耽誤時間。前進當然就有對錯,但前進比原地踏步要好。領袖自有其高人之處。NBA關鍵球總會交給球隊領袖。同學或者家人共同創業,不是錯誤。但一方一定要屈從並信賴另一方。

  2、核心搭檔最重要的是人品。值得信賴和託付,可以減少內耗,避免心累。能者可以做為好的員工,但核心夥伴必須是賢者。核心搭檔最好能志趣相投,這樣合作起來會快樂些。搭檔最重要的意義是支持,精神上的理解和信賴,而不僅僅是做事。我有個正在創業的朋友,正被他的搭檔弄的心力交瘁,原因正是因為不支持不理解。

  3、創業搭檔必須具備激情和信心,必須在利益上攸關,方能全心投入。在股東投入上,每個合伙人都有必要投入資金,並且是對他比較重大的資金。利益和風險結合的更緊密,才能驅動他的主動性。否則創始人全力以赴,合伙人卻是投機心理進則受益退則放棄,雙方在心理上都不屬於同一等級。就如W,期待網絡創業的暴富,又挂念他自己的貿易公司,始終處於搖擺狀態,一遇困難就考慮退縮,甚至影響到公司員工的信心。

  搭檔對於創業公司,一定要寧缺勿濫。引進不合適的成員,會導致1+1<1的局面。因此,如何構建團隊,我認為是創業中最首要的問題。

您正在瀏覽: 網絡創業避免:1+1≠2
網友評論
網絡創業避免:1+1≠2 評論共有3
發言人:中黎 時間:2012-07-25
在這個利益的時代。有多少人能保證1+1就能等於2。不公平的事情多了。只有做好自己。那才是王道。
發言人:睥姝 時間:2012-07-25
創業前期一定得有明確的價值觀。什麼該投入大量時間和精力。什麼不該投入。得有詳細計劃。這樣才能成功。
發言人:比比 時間:2010-10-12
在網絡上創業還是不錯的,畢竟我們也是可以減少經濟上的開支,也可以大大提高我們的收益問題啊。是不錯的。