首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 林青霞老公的創業故事


林青霞老公的創業故事

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:眾疇

  三十年前,邢李原是ESPRIT的代理商;三十年後,他回頭買下美國ESPRIT,成為全球前五百大富豪。只有高中學歷的他,如今已是香港與倫敦上市公司的負責人……

  “他的ESPRIT成衣王國正快速擴張,像GAP(編按:美國知名的成衣品牌)一樣遍布全球!”二月底出刊的《福布斯》雜誌,如此形容新出爐的全球五百大富豪之一——香港思捷(ESPRIT)環球控股有限公司董事主席邢李原和他的事業版圖。

  《福布斯》公布的全球富豪排行顯示:二○○三年財富在十億美元以上的億萬富翁共有五百八十七人,其中,邢李原以十八億美元(約合新台幣六百億元),名列第三百一十名,成為富豪榜上的新面孔。根據《福布斯》的財富統計,邢李原的財富超過台灣的奇美集團董事長許文龍、廣達計算機董事長林百里、長榮集團總裁張榮發。

  邢李原的ESPRIT服飾在香港家喻戶曉;邢李原的太太林青霞十年前在台灣是當紅影星,所以,在港、台兩地,邢李原都具有一定的知名度。但邢李原賣成衣可以成為全球富豪,甚至比全球筆記型計算機第一大公司老闆林百里更有錢,就令一般台灣人難以想象。

  近年來,邢李原的財富逐年增加,主要是思捷控股股價持續上漲。今年三月一日,思捷控股的收盤價為港幣三十一元,股價比去年同期上漲一倍。擁有思捷33%股權的邢李原,財富自然水長船高。究竟,邢李原是什麼樣的生意人?他如何建立流行服飾企業王國?

  今年五十四歲的邢李原,只有高中學歷。他在一九九四年和林青霞結婚,在很多公開場合,他和林青霞一起出現時,總是低調而不顯眼。低調,是他一貫的作風。

  此外,他的處世態度,有着洞悉人性的圓融,林青霞接受香港媒體訪問時提及,有一次女兒滿月請客,邢李原還要求林青霞當天不要打扮得太漂亮,以免搶了客人的風采。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 林青霞老公的創業故事
網友評論
林青霞老公的創業故事 評論共有3
發言人:安和 時間:2010-11-14
林青霞老公的故事鮮為人知,以前只知道他老公是富豪,今天看完這篇文章才知道他老公是如此的不容易。成功之後能夠娶到林青霞,可謂是郎才女貌啊!
發言人:跨時代 時間:2010-11-14
每一個成功的人都有其成功所具備的獨特品質,無論是果斷的行事作風,或者是老練沉穩的處事經驗!還有也都印證了一個老話,一個成功男人的背後都有一個更厲害的女人!
發言人:加油啊 時間:2010-11-14
沒看到這篇文章之前還真不知道林青霞老公還這樣創業過 我覺得他能夠成功完全是靠自己的努力 結果成功了 娶到大明星了 所以說創業的成功誘惑很大啊!