首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 平湖物流業創新思維 加速產業騰飛


平湖物流業創新思維 加速產業騰飛

手機:M版  分類:物流配送  編輯:大虎

平湖物流業創新思維 加速產業騰飛 標籤:創新思維 創新思維訓練 混沌創新思維 創新思想 企業創新

  近日,平湖市亞太物流有限公司的新增項目——貨運配載中心在位於杭州灣跨海大橋連接線東側的物流業規劃區內正式開工。這一佔地41595平方米的項目將建設停車場、倉庫、綜合樓等設施,建成后能極大地提升該企業物流運輸、倉儲服務的能力。據悉,亞太物流是平湖市物流五強企業之一,投資6500萬元建設這一項目,正是期待能藉助橋頭堡優勢,打出一張漂亮的“橋牌”。

  隨着杭州灣跨海大橋的全線通車和獨山港區建設提速,平湖市物流產業發展形勢喜人。根據服務業發展統計數據顯示,今年(2008年)上半年,平湖市物流產業增加值達到4.5億元,同比增長10.9%,占服務業增加值的11.69%。“與其他行業相比,物流行業對於交通區位優勢的依賴性更大,因此區位優勢對其集聚效應也更明顯。”平湖市服務業發展局相關負責人表示,在獨山港區、杭州灣跨海大橋、杭浦高速公路等基礎體系構建而成的強大區位交通優勢吸引之下,平湖物流企業落戶的數量和速度都有了大幅提升。今年以來,該市已新增物流企業10家,投資額近2.5億元,引進了波司登物流、正邦倉儲等一批知名物流企業,中坤東方物流等原有企業也紛紛進行易地擴建,提升自身實力。

  新物流企業的落戶與原有企業自身規模的擴大,極大地提升了平湖市物流產業的整體實力,其中最明顯的就是貨物運輸周轉能力的提高。上半年該市新增貨運車輛309輛、2145噸位,各種運輸方式完成貨物周轉量2.62億噸/公里,增長31.65%,運力結構進一步優化。亞太物流、弗瑪運輸等大型物流企業的龍頭優勢也日益凸顯。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 平湖物流業創新思維 加速產業騰飛
網友評論
平湖物流業創新思維 加速產業騰飛 評論共有2
發言人:曹幣 時間:2010-11-15
物流是企業競爭環節很重要的一個環節,有利的物流不僅可以降低成本,而且還可以提高整個銷售環節的效率。本文所提到的案例就是物流發展的一個例子。
發言人:飛翔 時間:2010-11-15
地理位置是平湖物流成功的關鍵所在啊,有着別人比擬不了的優勢,同時也要有膽量敢於去嘗試,這樣才能在真正的取得成功!