首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 真實故事:三年賺五百萬的創業


真實故事:三年賺五百萬的創業

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:醉美人

  如今,一些具有創新意識的新一代農民已徹底拋開了“三畝地,一頭牛,老婆孩子熱炕頭”的舊有觀念,他們在生之養之的黃土地上尋找着自己的美好夢想,挖掘着屬於自己的“金礦”。吉林省蛟河市23歲的農民魯長俊就是其中一個已經找到了“金礦”的佼佼者,請聽他講述自己的“淘金”故事

  1998年5月,在舒蘭收購糧食的姨夫路過我家。他敘述的收糧經歷,激起了我想出去闖蕩的念頭,當即決定跟姨夫一起在舒蘭市上營鎮從事糧食和土特產品的收售工作。

  10月的一天,我們收購了一車黃豆。在返回上營的途中,車胎突然爆了,無法行走。當時黑燈瞎火、前不着村后不着店的,姨夫急得直轉磨磨,我毫不猶豫地說:“姨夫,你們等着,我去叫修理工。”說完,我脫下大衣,撒腿就跑。當我跑到修車鋪時,渾身的衣服已全被汗水浸透了。我和修車師傅打車飛快地回到了停車處。當車修好后,姨夫看我渾身是汗的樣子,不由誇我說:“長俊真是好樣的!能吃苦,將來肯定有出息!”

  12月下旬,姨夫給了我1萬元的工資。17歲的我可是頭一次見到這麼多錢啊!我這才知道原來收售糧食比種糧食的收入要高几十倍、幾百倍呢!從那以後,我下定了要幹這一行的決心。我一邊做生意一邊學習考察,兩年內我幾乎跑了大半個中國,為自己將來的“單飛”打下了良好的基矗 2001年5月,我自立門戶,成立了“長俊糧貿公司”,開始了自己收購糧食的第一步。萬事開頭難,當時我剛滿20歲,長得小,又沒有知名度,農民和商販都不信任我,好幾天我都沒收到糧食。我既納悶又不服氣。

  這天,我聽說龍鳳村有一農戶家裡有6000多斤玉米,就開車直奔他家,張口就要收購。那家大爺用輕蔑的眼光上下打量我一番說:“我賣,你能收得起嗎?”“大爺,你就說你的玉米多少錢賣吧?”“4毛2!”“好,我全收了!”其實那年玉米的收購價也就在0.38~0.40元左右,但我不花高價根本收不到啊!雖然當時我收的這車玉米沒有掙到錢,但是我的口碑卻借這個大爺的嘴傳出去了,說有個20歲的小夥子,講信譽,不差秤,收價還高。後來我再到龍鳳村收糧時,老百姓都搶着賣給我。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 真實故事:三年賺五百萬的創業
網友評論
真實故事:三年賺五百萬的創業 評論共有5
發言人:真誠 時間:2010-10-11
天啦……,天啦……,天啦……。難道除了驚奇就沒有了,非也,非也,三年賺五百萬是偶然的不,看似偶然,實則必然,人家有膽識,有衝勁,更有頭腦,這就是成功。
發言人:百萬的創業 時間:2010-10-11
這真是一個奇迹哦,說明樓主很有頭腦,做生意就是這樣,既要有智慧的頭腦還有有機遇,不然如果一味的蠻幹,很難成功的
發言人:綠綠 時間:2010-10-11
我們在三年的時間能賺多少錢呢?三年內我們能賺到五百萬嗎?真的是可能嗎?主人公三年內賺了五百萬真的是很不錯。
發言人:迷迷濛蒙 時間:2010-10-11
哇塞,這個人真的是好厲害啊,在那個年頭,五百萬是筆很龐大的收入呢,看了只要是有理想有信念沒有什麼是不可以成功的,人的潛力還真得是非常無窮的呢。
發言人:物資計劃 時間:2010-10-11
這個故事看了讓人值得思考啊,為什麼別人可以我們為什麼不行啊,這就是說明我們缺少經驗和機會,抓住機會就有了一切