首頁 > 創業準備 > 公司註冊 > 怎樣進行企業登記註冊?


怎樣進行企業登記註冊?

手機:M版  分類:公司註冊  編輯:大虎

怎樣進行企業登記註冊? 標籤:怎樣進貨 結婚登記 企業註冊 怎樣小本創業 怎樣賺錢

  企業登記註冊,是國家建立現代企業制度,建立企業的正常市場進入制度,確認企業的法人資格或營業資格,行使國家管理經濟職能的一項行政監督管理制度。它在企業進行登記申請,由工商行政機構進行審核批准後進行。

  它是對企業法人資格依法確認的具體反映,是企業合法經營的依據,它具有法律效力,企業在核定的登記註冊事項的範圍內,從事生產經營,依法享有民事權利,承擔民事義務,.受到法律保護。它分為企業法人登記註冊事項與企業營業登記註冊事項。

  企業法人登記註冊事項主要有:名稱、住所、經營場所、法定代表人、經濟性質、經營範圍、經營方式、註冊資金、從業人數、經營期限、分支機構等。

  企業營業登記註冊的事項則主要有:名稱、地址、負責人、經營範圍、經營方式、經濟性質、隸屬關係、資金數額等。

您正在瀏覽: 怎樣進行企業登記註冊?
網友評論
怎樣進行企業登記註冊? 評論共有3
發言人:俊波 時間:2013-09-18
要申辦一家企業需要有註冊資金,聽說現在只要三萬元註冊資金就可以註冊一家有限公司,而在以前大概要十萬元以上才能註冊。
發言人:兒天軒 時間:2013-09-18
通常進行一個企業登記大概前後需要二個月左右的時間。為了縮短這個登記註冊的時間,建議可以找代理註冊公司,由他們代辦,省時又省事。
發言人:周少57 時間:2013-09-18
企業登記註冊是有一套嚴格的程序的。工商局會先審核新企業的名稱,是否有重名,然後再讓你選擇註冊哪種類似的企業。