首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 人才稀缺飛行員辭職引發千萬天價賠償


人才稀缺飛行員辭職引發千萬天價賠償

手機:M版  分類:就業風向  編輯:彩虹

人才稀缺飛行員辭職引發千萬天價賠償 標籤:千萬富翁 辭職信 辭職下海 辭職理由 辭職報告

  向單位提出辭職申請,卻引來高達1200萬元的天價索賠。中國東方航空公司西北分公司飛行員楊某某這兩天確實有點煩。

  今日,這起因民航飛行員辭職引發的巨額索賠案在陝西省勞動仲裁委開審。記者了解到,與楊同時向東航西北分公司提出辭呈的,還有另外兩名飛行員,其案件也將於近日分別開庭審理。

  飛行員:身心俱疲 提出辭職

  1996年,楊某某受聘於中國西北航空公司。後來,中國東方航空公司西北分公司將中國西北航空公司重組,楊某某繼續供職於東航,2005年升任機長職務。

  2006年1月19日,楊某某向東航西北分公司書面請辭。30天後,楊某某離職。由於東航西北分公司不同意解除雙方合同,並拒絕為楊某某辦理相關手續,3月22日,楊某某向陝西省勞動仲裁委申請仲裁,要求該公司解除雙方勞動關係、支付經濟補償金兩萬元。

  楊某某提出,在東航西北分公司工作期間,由於公司違反相關規定,使自己的法定休息時間常常無法保障,有時甚至被安排超時飛行、帶病飛行,身心俱疲。

  楊某某的代理律師——陝西方強律師事務所律師明莉認為,楊已提前30日向東航西北分公司提交了辭職報告,符合《勞動法》中關於勞動合同解除的相關規定,因此公司應為楊某某辦理相關手續。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 人才稀缺飛行員辭職引發千萬天價賠償
網友評論
人才稀缺飛行員辭職引發千萬天價賠償 評論共有2
發言人:肅寧 時間:2012-08-10
賠得可真多。這下也可以拿着錢自己給自己打工了。自己給自己當老闆。做自己喜歡的事。不再看老總臉色辦事了。
發言人:階級 時間:2012-08-10
想當初一所高中才能驗收合格那麼三五個。這個行業是很多人羨慕的行業。怎麼說辭職就辭了呢。這個行業由於對人身體的要求比較嚴格。所以能有好的前景千萬別輕易說辭職。