首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 32元賣柚子起家20年後擁資產超2000萬


32元賣柚子起家20年後擁資產超2000萬

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:蘭憂

32元賣柚子起家20年後擁資產超2000萬 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 2008mba分數線 2009熱門職業 2009年留學

  二十多年前的一個周末,傅德彬開始推上一輛自行車在成都沿街叫賣柚子。就這樣從一個水果小商販起步,至今二十多年過去了,傅德彬經營的水果現在不僅銷往全國各地,還出口到美國、荷蘭、法國、越南等20多個國家,成了四川最大的水果出口供應商。二十多年前拿着32元踏上商業之路的他,今天的資產已經超過2000萬元。

  賣柚子兩天賺一月工資

  上個世紀八十年代初,傅德彬,一個來自簡陽的農村青年到成都一家自行車廠打工,一個月能夠拿到的工資是32元。剛到成都時,他最大的夢想是“掙了錢,買一台黑白電視機舒舒服服地看個夠!”

  一個周末,傅德彬到春熙路逛街,正巧看見路邊有人在向行人兜售柚子。走得口乾舌燥的傅德彬上前一問:“3塊5一個。”這個價錢相當於他辛苦好幾天能夠賺到的工資。

  “批發市場里一個柚子也不過1塊多錢,這價錢轉手就翻了一番。”傅德彬在心裡覺得很不划算,轉身離開時,他突然想到:“有這麼多錢可賺,我幹嘛不試一試?一定能賺到錢。”

  當晚,傅德彬被這個想法激動得興奮不已,立刻清點出身上所有的錢——32元人民幣,準備大幹一場。第二天拿着32元錢,傅德彬到水果批發市場買了一筐柚子,也推着自行車來到春熙路。看着街上人來人往的繁華景象,那一年剛18歲的傅德彬擺出柚子、停好自行車,開始做自己的第一筆生意。

  剛開始傅德彬覺得很不好意思,“因為是利用周末出來賣柚子,背着單位出來做生意,所以生怕碰到熟人。”傅德彬站在自行車旁,不吆喝,不攬客,只等着顧客自己主動來買。結果,到晚上算賬時,傅德彬發現:“我一晚上就賺了16元錢,這相當於我半個月的工資!”看到能賺這麼多錢,傅德彬不再害羞了,第二天下班后,傅德彬再次推着自行車趕到春熙路,賣完了所有的柚子。“兩天,我一共賺了30多塊錢,相當於我一個月的工資!”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 32元賣柚子起家20年後擁資產超2000萬
網友評論
32元賣柚子起家20年後擁資產超2000萬 評論共有3
發言人:性丶感小火柴 時間:2013-05-30
誰能想到一個普通的打工者僅僅是靠賣推自行車賣柚子就做到了幾千萬的身價呢?傅德彬的創業並非一帆風順,幾百萬元的資金打水漂的時候,他並沒有退縮,而是通過學習積累力量重新站起來。
發言人:小芸豆 時間:2013-05-30
今天聽到一位成功人士說:成功者是贏在轉折點上。看傅德彬的創業經歷,我認為他就是抓住了每一個轉折點,敢想敢做,所以他一步步邁向了成功。
發言人:南宮瞑辰 時間:2013-05-30
不知道是不是傅德彬的成功經歷影響了成都賣水果的人,現在成都的大街小巷經常都能看到有人推着自行車賣水果。這種流動賣水果的生意利潤豐厚。