首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 個人創業要有怎樣的意識和心胸?


個人創業要有怎樣的意識和心胸?

手機:M版  分類:創業指南  編輯:小熊

個人創業要有怎樣的意識和心胸? 標籤:創業要素 個人創業 個人創業項目 創業意識 商業意識

  在具體的合作人選取問題上,就得充分考慮好具體要哪些方面的合作者,要幾位,各自的責權利怎麼分配,人員合作中可能遇到的負面情況都有哪些等等,基本形成一個大概的綱要,等合作人基本確定下來之後,大家再一起對這個綱要進行修改和完善。但是,不能等到合作者到位了之後再來計劃起草,因為,在做規劃、綱要這類事情上,一個人很快就能理出來,人一多,方向一多,就亂了,大家集體進行的修改和完善,必須在一個已經基本成型的框架基礎上完成。

  這個群做群分,說起來容易,執行起來也不是很難,但為什麼有那麼多創業者卻是栽在這個問題上呢?其實,就是個心態的因素在作怪。這最主要的心態就是突出個人為主,個人為尊的思想意識,我的生意我的事業我作主,容不得他人染指,要摻進來很多人,這個事業倒底是算誰的,其他人不要參與到我的思想中來,更不要參與到瓜分我的利益上來。

  至於這個群分(就一群人分錢),實在是太痛苦了,把攥在自己手裡的錢活生生的拿給別人,實在不爽埃其實,個人創業者在創業初期所擁有的僅僅是一個夢想而已,或者說是一個起步的小攤子,還壓根談不上事業,別那麼小氣,至於分錢,沒有舍哪有得,捨不得眼前的初始階段的利潤分享,那有更大的後期利潤呢。

  俗話說,江山易改,本性難移,改變一個人的心態是很難的,事實情況是,絕大多數的人,心胸差不多都只是茶杯口那麼大,要具備群做群分的意識,起碼得要洗臉盆那麼大的心胸才行,一口吃成個胖子太難,也別指望有人能突然醒悟,短時間內把心胸從茶杯口提升到洗臉盆那麼大,這是必須要有一個過程的。創業者可以提前幾年進行此方面的調整工作,例如從一些工作事務或是小型項目入手,嘗試着進行群做群分,不要太看重收益,而關鍵是培養自己的這種意識,接受他人的合作與利潤分成的概念,把心胸逐漸從茶杯口一步步放大到盤子口,逐漸向洗臉盆的寬度靠近。要記得一句話:一個人的心胸決定了他所能達到的事業高度。

您正在瀏覽: 個人創業要有怎樣的意識和心胸?
網友評論
個人創業要有怎樣的意識和心胸? 評論共有3
發言人:天蠍之毒針 時間:2010-09-16
創業,不光對創業者個人有要求,對創業者的家庭也有要求;這個家庭的成員要有好的心理素質,要有能承擔風險的能力,不是隨便一個家庭能做到的
發言人:同學 時間:2010-09-16
俗話說,江山易改,本性難移,改變一個人的心態是很難 個人創業可能一部分也取決於心態問題 支持
發言人:44 時間:2010-09-16
個人創業首先就是自己有足夠的信心和信念,然後就是有足夠的能力和社會關係網絡,能做好銷售,就好了。