首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 民政部門實施行政許可辦法


民政部門實施行政許可辦法

手機:M版  分類:創業政策  編輯:巧距離

民政部門實施行政許可辦法 標籤:好辦法 行政管理

  中華人民共和國民政部令

  第25號

  民政部門實施行政許可辦法》已經2004年6月7日部務會議通過,現予公布,自2004年7月1日起施行。

  部 長: 李學舉

  二○○四年六月八日

  民政部門實施行政許可辦法

  第一章 總   則

  第一條 為了規範民政部門行政許可實施行為,根據《中華人民共和國行政許可法》及有關法律、法規,結合民政部門實際,制定本辦法。

  第二條 民政部門實施行政許可,應當遵守《中華人民共和國行政許可法》及有關法律、法規和本辦法的規定。

  第三條 民政部門實施行政許可,應當按照法定的權限、範圍、條件和程序,遵循公開、公平、公正、便民、高效和監督檢查的原則。

  第四條 民政部門應當在法定職權範圍內實施行政許可,也可以依照法律、法規、規章的規定委託其他行政機關實施行政許可;除此之外,不得委託其他組織、法人或公民實施行政許可。

  第五條 民政部門實施行政許可,不得在法定條件之外附加任何不正當要求。

  第六條 涉及公共利益的重大許可事項,行政許可申請人及利害關係人認為辦理行政許可的審查人員或者聽證主持人員與行政許可事項有直接利害關係的,有權申請其迴避。

  辦理行政許可的審查人員或者聽證主持人員是否迴避,由相應民政部門負責人決定。

您正在瀏覽: 民政部門實施行政許可辦法
網友評論
民政部門實施行政許可辦法 暫無評論