首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 小小“格仔屋” 創業“大世界”


小小“格仔屋” 創業“大世界”

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:巧距離

小小“格仔屋” 創業“大世界” 標籤:小小缽 世界首富 平凡的世界 世界盃營銷 世界500強

  花幾十元或上百元租下一個小格子,把商品放在裡面讓專人幫助售賣——被稱作“格仔屋”的銷售方式,近年悄然興起,受到許多有創業頭腦的年輕人的追捧。

  “格仔屋”里的小世界,能否圓了人們創業的大夢想?

  “格仔屋”成“迷你店”

  “您是否想創業而又缺乏資金?您是否開了網店卻苦於沒有一個展示自己商品實物的平台?現在您只要花幾十元、上百元租下一個格子,就相當擁有了一間屬於自己的店鋪……”記者近日在長沙市河西收到的一張廣告單上,表述的語言富有感染力。廣告單上所說的“格子”,就是近兩年悄然興起的“格仔屋”。

  “格仔屋”就是為客人提供物品寄賣和飾櫃租賃服務的場所。長沙一家“格仔屋”的老闆張玲說,現在很多人想創業,但要想開實體店,租鋪、裝修、水電等,都需要一筆不小的投入,令很多人“有想法、沒辦法”。“格仔屋”則是在繁華地帶商鋪內放置尺寸相同的“格子櫃”,只要支付少量費用,就可以利用格子開一個屬於自己的“迷你實體店”,由“格仔屋”主人代管經營。網上的店家也可以利用“格仔屋”進行實物展示,或作為商家交易的中轉站。

  據了解,“格子”理念首創於英國,現實中“格仔屋”寄賣形式源自日本。傳入國內時,先是在香港、廣州等沿海城市流行,近兩年在內陸甚至西部城市也逐漸興起。

  張玲告訴記者,自己的“格仔屋”開業僅一周,90%的“格子”就已經租出去了,比預期出租率高得多。現在,幾乎每天都有新的“格主”入住,經營情況比較穩定,每月純利潤有上萬元,眼下正在準備裝修擴大店面。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 小小“格仔屋” 創業“大世界”
網友評論
小小“格仔屋” 創業“大世界” 評論共有3
發言人:就是在這裡 時間:2010-11-15
在學校上學的時候,周圍就有這種租格子的店鋪,一直很好奇,但也僅僅是進去看看,並沒有真真正正去租一個來經營自己的商品,看了這個文章,也真是理解了這句話,小小格子屋創業大世界!不過任何事物都是兩面看,要發展,還是有很多要進步的地方,因為生意經營不是件小事,方方面面的管理都要跟上啊!
發言人:美麗原創 時間:2010-11-14
真是三百六十行,行行出狀元,這是很久以前都為大家所稱道的,同樣,在社會發展到今天仍然是這樣,看似不起眼的東西,只要用心經營,也同樣會是一道美麗的彩虹。
發言人:傷心淚 時間:2010-11-14
這種說法是一點不假的,我一個朋友也開格子店鋪,她賣的是包包和飾品之類的,主要是女人用的東西,沒幾年下來,車和房子都有了,格子店鋪租金是相當低的,適合剛開始創業的人~