首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 中年人創業要注意的三大點


中年人創業要注意的三大點

手機:M版  分類:創業指南  編輯:石頭

中年人創業要注意的三大點 標籤:中年人創業 青年人創業 創業要素 中年創業 老年人用品店

  人到中年,上有老下有小,同時又面臨著職位升遷,知識更新的壓力。因此,重新創業、擇業一定要求穩,不可能像年輕人那樣從頭再來。

  選擇投資抓住四個基本點

  1.要有相關的專業技術或技能作為依託

  創業者必須有一定的專業技能和管理能力,從自己所熟悉的行業做起,這樣你比較容易進入角色,如開汽車美容店的人必須了解汽車,懂得汽車維護維修專業知識,甚至本人曾經是修理工;開飯店必須有餐飲從業經歷等等。

  2.要結合以往的工作資源

  所謂資源就是你的工作交往渠道和人脈。無論你在國企工作,還是機關事業單位工作,因工作關係,都會有一定的人員交往和業務聯繫,這就是你的資源。如你曾是國企銷售人員,你就可以從事相同或相近的產品經營或代理;如果你是行政管理人員,那麼,你一定具有良好的職業素質,有組織能力和管理能力,你就可以從事技術性不太強,各類中介服務、商務代理等方面工作;如果你有技術但缺乏資金,你可以與他人合作,以技術入股,但入股前一定明確股權比例和經營方式。投資融資項目

  3.項目要有穩定的成長空間

  中年人不同於年輕人,做生意不能趕時髦去跟風,最好選擇有穩定發展空間的行業。如特色餐飲、教育培訓、兒童益智教育等,以及關注特殊群體,如老年人、傷殘人生活用品及健康服務等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中年人創業要注意的三大點
網友評論
中年人創業要注意的三大點 評論共有7
發言人:就是我 時間:2010-12-28
學習了
發言人:倒計時 時間:2010-12-28
上面說到的中年人創業要注意的三大點,我個人覺得還是很不錯的,尤其對中年創業者來說,不過創業的前期準備工作很重要,因為這關係到以後自己創業能否成功,還有就是創業過程中的合理經營,這樣自己的事業才能更上一層樓。
發言人:小檗 時間:2010-12-28
中年人創業自有他的優勢,年富力強、經驗豐富、思想比較成熟穩健,人脈關係也比較穩定,這都是優勢,只要善加利用,注意選擇的項目要適合自己,成功就不是問題。
發言人:人生的開始 時間:2010-12-28
我個人覺得中年人創業是非常的難的,也是非常的容易成功,人到中年後,他的性格,以及思維已經得到了非常好的升華,可以說,在中年的時候能選擇去創業,說明他有了自己的一些經驗,當然加上本文中所說的幾點,成功的概率是非常大的,!!
發言人:按錯 時間:2010-12-28
中年人創業已經有了一定的資本,無論是資金還是人脈,再或者創業經驗,都比剛開始進入社會多得多,這也就給中年人創業增加了成功的砝碼,但還是要注意幾個方面,比如自己的眼光,自己的市場嗅覺等等!
發言人:電腦裝機 時間:2010-12-28
中年人總之就是一個穩字,上有老下有小,要風險太大,很容易一輩子就折進去了
發言人:什麼都不在乎 時間:2010-12-28
說的很好,現在的社會,守業難,創業更難,今天看到報紙上說明年美國將有100座城市破產,看的就讓人怕怕。