首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 成功創業:商品促銷妙法可學


成功創業:商品促銷妙法可學

手機:M版  分類:創業知識  編輯:小熊

成功創業:商品促銷妙法可學 標籤:成功創業 成功創業者 代銷商品 賣什麼商品 淘寶商品

  商品營銷的成敗不但與該商品的性能、質量、價格有關,與有店鋪的銷售策略、銷售方式等有着密切關係。現代的營銷實踐表明:現代社會商品的相似之處遠多於不同之處,店鋪的“硬件”設施大同小異,顧客確定購買哪種商品、在哪家商店購買,既取決於商品的品牌、性能、質量和價格,也取決於店鋪的服務質量以及商品、店鋪在顧客心目中的綜合滿意程度。

  因此,質量和價格都很不錯的商品,若銷售策略不當,照樣不被消費者所接納;店鋪的服務質量、銷售策略都無可非議,如果商品的質量、性能、價格等方面不如人意,同樣也不會得到消費者的認同。

  經營的商品在價廉物美的情況下,起絕對作用的將是店鋪的銷售策略。以下銷售策略值得大家借鑒:

  1.高價促銷法

  一般情況下,商品的價格應該就低不就高,但這個世界上常有一些事情會同人意料。

  美國亞利桑那州曾發生過一件有趣的事情。一家珠寶店採購到一批漂亮綠寶石,由於數量太大,老闆擔心短時間內賣不出去,影響資金周轉,便決定只救微利,以低價出售。

  老闆本以為價謙物美的綠寶石很快就會被搶購一空,結果卻事與願違,銷售情況十分不妙。此時老闆急着到外地去談生意,臨行時下令,若銷售仍然起色,就以2/1的價格賣掉。

  過幾天老闆回來,發現綠寶石已被搶購一空,再查價格,不禁喜出望外。原來,店員們把老闆留下的指令誤認為是按1至2倍的價格賣掉。他們都沒有想到,價格提高后,購買者反而越來越多,本以為會積壓的綠寶石卻成了搶手貨。

  這個例子表明:薄利多銷未必一費正確,有時間高價策略把而會促進銷售。因為有些消費者習慣把價格同商品的品質聯繫起來思考,認為“一分錢一分貨”,價格越低的商品其品質一定不怎麼樣,而高價商品之所以價格高,一定有其內在的原因。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 成功創業:商品促銷妙法可學
網友評論
成功創業:商品促銷妙法可學 暫無評論