首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 養鱷魚賺錢的女人


養鱷魚賺錢的女人

手機:M版  分類:女性創業  編輯:紅細雨

  2005年十一黃金周剛剛過去,鱷魚樂園的主人盧駿發現,一條價值30多萬元的大鱷魚突然發病。

  盧駿:“趴在那裡不動,一些遊客希望看到它有一個動作的反應,就經常會拿一些飲料罐啊,或者是石頭啊,或者是棍子啊,去丟那些鱷魚,或者說是去撥那些鱷魚。”

  公司員工 劉方元:“當時進來的時候,這個鱷魚就不吃,當時我們也想了很多辦法,利用人工強迫它吃一點。”

  公司技術員 陳志鵬:“但是過了一會兒發現,全吐出來了,全扔在地上,它還是不吃,還是不吃的話,我們沒有辦法了。”

  鱷魚的壽命一般在70歲以上,那條50多歲的泰國暹羅鱷,卻在絕食5個月後的2005年10月下旬死掉了。

  盧駿:“從泰國運過來,成本也是蠻高的,而且在泰國的話,這麼大的鱷魚,也並不是特別多,因為它的價值都是在觀賞上面。”

  為找到那條霸王鱷的死因,盧駿對死去的鱷魚進行了解剖,結果出人意料。

  公司員工 陳志鵬:“胃裡面有兩塊這麼大塑料鞋底一樣的東西。”

  公司員工 劉方元:“它就不消化了,就慢慢地衰竭,衰竭而死。”

  鱷魚的智商很低,被誤吞下的一隻拖鞋斷送了性命。根據拖鞋判斷,應是在泰國時候就已經誤食。但是對盧駿來說,一切已經於事無補。

  盧駿:“協議上面,是寫明一個月之內,有傷亡,我們是可以追討責任的,可是過了四五個月之後,我們就沒有辦法去追討這個責任。”

  2005年11月16日,記者在看到了那條正在被做成標本,曾經被當作是鎮園之寶,準備用做表演的霸王鱷。

  動植物標本製作者 方偉明:“3.8米長,重量的話,估計這一條鱷魚要在600斤左右,很重了,做成標本的話,像這麼大的鱷魚,本身就很少,可以教育給下一代,做科普教育。”

您正在瀏覽: 養鱷魚賺錢的女人
網友評論
養鱷魚賺錢的女人 評論共有3
發言人:胡沙 時間:2013-01-20
女人還是做一個溫柔賢惠的人就可以了。不要把自己弄得那麼累。會長皺紋的。長時間下來人會很快變老。而且也很容易勞累過度
發言人:匞 時間:2013-01-20
這東西要養起來還真不好弄。地方要大。而且吃得東西我覺得也一定不便宜。投資得不少錢。弄得好了賺得也多。弄不好一下子就賠成窮光蛋了
發言人:里 時間:2013-01-20
姐姐你給力呀。這東西你也敢養。我連這種長得怪得東西看都不敢看。看一眼我一個月都會睡不着覺。而且也會做惡夢。姐姐的膽量我實在佩服。