首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 最美的女人:羽西的創業故事


最美的女人:羽西的創業故事

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:冬子

最美的女人:羽西的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 美的 海的女兒 創業故事 淘寶創業故事

  人物名片

  靳羽西:祖籍廣東,出生於廣西桂林。16歲到美國夏威夷的楊伯翰大學學習,獲音樂碩士學位和政治學學位;1973年定居美國紐約,創建靳羽西電視製作公司;1984年在美國成功地主持了中華人民共和國建國35周年的慶典實況,在美國一舉成名;1986年,製作了104集的《世界各地》電視系列片,在中央電視台播放,成為中國家喻戶曉的人物;1992年創辦靳羽西化妝品公司。1999年4月被授予“世界傑出女企業家”的榮譽稱號,獲得該項殊榮的共有來自全球35個國家的50位女性。這些女性共為全球經濟做出了150億美元的貢獻。由於在溝通東西方文化方面的傑出貢獻,靳羽西獲得了包括聯合國和美國國會在內的各組織機構頒給的二十餘個獎項。其中除了“終生成就獎”、“傑出婦女獎”之外,還有“特別成就獎”、“友好大使獎”、“突出人才獎”、“國際媒介交流獎”等。

  我用一隻口紅改變了中國很多

  這是中國最有名的女人之一。她通過電視節目讓中國人第一次驚訝地看到了世界,她的髮型和口音被無數的中國女性模仿,她創造了中國第一個化妝品品牌和娃娃,她的頭像被印在了中國郵票上,她持續不斷地通過媒介告訴中國,國際化是怎麼回事。在幾億中國人的時尚觀和世界觀發生巨變的幾十年中,美籍華人靳羽西無疑站在了變革大潮的浪尖。

  兒童時期並不喜歡娃娃

  和共和國同年同月同日生,也許註定了羽西和這個國家你中有我,我中有你的神奇關係。她出生在廣西桂林,在香港度過了自己的童年生活,此後才與大批的香港人一起移居到了美國。

  兒童時期的羽西,其實並不喜歡娃娃。每次父母給她買來了娃娃,她首先做的事情竟然是拔掉它們的頭髮,只是為了想知道它們是怎麼被植入娃娃體內的。童年時期她最大的愛好還是彈琴。從四歲搬入香港后,她就開始彈鋼琴,這種愛好一直延續到移居美國后,她獲得了夏威夷楊伯翰大學的音樂碩士學位。在那兒的一次大學選美比賽上,羽西正式開始學習化妝、姿態和做頭髮,那次比賽讓她成為了一朵“中國水仙花”,也同時影響了她的女性意識。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 最美的女人:羽西的創業故事
網友評論
最美的女人:羽西的創業故事 評論共有4
發言人:說呢 時間:2010-12-01
這樣的一個人已經很成功了,也許她根本就不需要創業,創業對於她來說有點大材小用了,她應該是像姚明,成龍那樣引領一個行業的方向,而不是選擇堅守自己的一小塊地盤,她的時尚,她的成熟以及她的魅力都是一筆財富
發言人:看餓 時間:2010-12-01
她是個美麗又可愛的女人,她有和一般人不一樣的眼光和頭腦,而現在很多女性注重的只是外表,而她卻有很豐富的內在,她一生有很多大的獎項,卻也在不停的為此奮鬥着,很是令人稱讚敬佩!
發言人:小桔燈 時間:2010-12-01
讀了這篇文章讓我想到了一句話:到底是時勢造英雄還是英雄造就了這個世界。其實答案很簡單,學過哲學的都知道。就像這個美麗的女人羽西一樣,時勢造就了她,她的成就也同樣影響了社會的發展。
發言人:夢想很現實 時間:2010-12-01
為什麼每個成功人士特別是女人的出生都很特別,而且大多成功人士都有海外經歷!不過羽西的成功肯定也付出了不少代價,只是幸運的是她有能力有人脈,這樣才能給成功一個良好的基礎。什麼時候平凡的老百姓也可以成為享譽世界的人啊!