首頁 > 創業準備 > 創業計劃書 > 農村創業計劃書之蔬菜種植


農村創業計劃書之蔬菜種植

手機:M版  分類:創業計劃書  編輯:浩宇

  創業策劃書

  名稱:順安種業(蔬菜基地)

  位置:江西省貴溪市

  發展背景:國家目前重視三農,農業政策好,自身來說,自己對農業熟悉

  基地優勢: 位於平原地帶,河流邊.土壤肥沃,灌溉方面,水源清潔。大田多,租金低。離貴溪不遠,附近有冶鍊廠。本地消費水平高,蔬菜價格高,市場大。

  發展模式: 以種植業為主,養殖業為輔。以蔬菜為主,水產養殖為輔。以常規蔬菜為主,特種蔬菜為輔。以大棚蔬菜為主,露天栽培為輔。先期自身發展,慢慢地帶動鄉親發展,建立合作社,打造下灘蔬菜基地。

  發展理念: 以科學的思想去發展,以反季節蔬菜為優勢,以綠色農業為導向。引進新品種,提高單位產量和品質。

  機械化操作程度提高,耕作機械化,灌溉機械化,育苗科學化,施肥科學化,噴藥科學化。

  主要技術: 土壤的測量,肥力,PH值。灌溉用水要無污染,取水方便,大棚溫濕度調節,防蟲網,二氧化碳發生器。鍍鋅管棚架,無滴膜。不同作物,不同灌溉,西瓜等用滴灌。育苗和嫁接。品種的選擇。採收,清洗(乾淨水,計劃井水),包裝

  發展階段:

  第一階段:13畝鍍鋅管大棚蔬菜以及幾畝露地蔬菜,總面積10000平方左右。池塘一個,養魚和為蔬菜基地提供灌溉用水。池塘靠近蔬菜基地,面積700多平方。

  第二階段:時機成熟時,也許是在第二年。建立小型養豬場,為蔬菜基地提供肥料。發展幾畝水系蔬菜,如,水空心菜,慈姑,水池種藕等。水產養殖,泥鰍,蝦等。看市場,引進一個品種,成立農村合作社,打造下灘及周邊蔬菜基地。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 農村創業計劃書之蔬菜種植
網友評論
農村創業計劃書之蔬菜種植 評論共有2
發言人:來歷 時間:2013-01-30
農村人一般是不會寫什麼創業計劃書的,他們只知道去做,用自己的辦法去實現自己的夢想,他們把自己的想法付於實踐,在實踐中總結經驗的教訓,把創業活動一起的進行下去。
發言人:髏右 時間:2013-01-30
在農村裡進行創業就只能是與農業有關的,當然與農業無關也可以,蔬菜種植是一項非常適合與農村人進行創業的好項目,如果你不利用好自己的土地,而去做其他的事情,就太可惜了。