首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 經驗:創業者如何面對創業失敗


經驗:創業者如何面對創業失敗

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:毛毛

經驗:創業者如何面對創業失敗 標籤:創業失敗 加盟失敗 創業者 投資創業者 成功創業者

  1、最誠懇、最真摯地對待幫助過你或被你的創業失敗傷害了的人們。

  對於在你創業初期或創業的過程中幫助過你的人,一定要永遠最誠懇、最真摯地對待他們,尤其是那些給你提供了創業資金的人們。在你失敗的時候千萬不要躲避他們,也不要隱瞞他們,更不要欺騙他們。如實地把你的境況告訴他們,求得他們對你的理解,他們即便不能原諒你也是正常的。

  承認你對他們的負債,並且承諾他們的債權永遠有效,在你有能力時一定分期償還。

  請求他們的理解是你度過創業失敗難關的第一關。

  2、請清醒明白的朋友幫助你分析你的處境。

  請清醒明白的朋友來幫助你分析你目前的處境並提供對策,再冷靜的創業者在這種時候往往也不能清醒地對待自己的處境,因為你是當事人,“不識廬山真面目,只緣身在此山中”,這種失敗的結果正是由於你的操作而造成的,在這個時候,你沒有必要仍然只相信你自己。

  3.整理你還存在的資源。

  你還有些什麼?這是你必須面對的嚴酷現實。固定資產、現金、商標、專利、土地、專有技術、公共關係、客戶,這些都是創業者的資源。這些資源中有價值的內容正是你可以翻身再創業的前提條件,在失敗的創業者頭腦中必須非常清楚,資源的重新組合就是你再創業的前期投入。

  4、反思你失敗的原因。

  其實不用急於去反思失敗的原因,這個時間你在未來的幾個月或數年中有的是。一次創業失敗后一般不可能馬上就有再創業的機會,也許幾個月,也許幾年內都會使你沒有機會,這是最最可怕的事。“屋漏偏逢連夜雨,船破更遇頂頭風。”我有個朋友創業失敗后至今已12年再也沒有翻身的機會。

您正在瀏覽: 經驗:創業者如何面對創業失敗
網友評論
經驗:創業者如何面對創業失敗 評論共有2
發言人:哪些 時間:2012-07-18
有一顆平常心,正常的心態去面對一切,無論是成功還是失敗,都是創業途中的,都是遲早要面對的
發言人:四月 時間:2012-07-18
其實任何人在創業前都已經考慮到這個情況了,只是事情沒臨到就沒有感覺,真的面臨失敗時才突然醒悟