首頁 > 創業故事 > 80后創業故事 > 80后創業者要注意培養團隊合作精神


80后創業者要注意培養團隊合作精神

手機:M版  分類:80后創業故事  編輯:卡卡

80后創業者要注意培養團隊合作精神 標籤:80后創業 80后創業故事 團隊合作 90后創業 90后創業故事

  民營經濟發展迅速,創業大軍日益龐大的浙江迎來了2008年度“春回燕歸?精英峰會”。昨天上午,王重鳴、朱敏、孫德良、方興東、鮑岳橋、翁南道在峰會上受聘為“創業導師”,他們將為有志創業者輔導創業方案,帶他們踏上創業夢想之路。

  據悉,峰會前期組委會已向全國有志創業的人員(包括在職人員和在校大學生)徵集創業方案計劃書。截止4月15日,組委會共收到統一格式的商業計劃書135份,經組委會慎重評選最終入圍20份創業計劃。在峰會現場記者看到,6位脫穎而出的創業人員將創業計劃書親手交給6位創業導師。

  記者了解到,6位創業人員多為80后,在創業的道路上才剛剛起步。“我看到他們的計劃書,技術性的東西比較多。但是作為80后的創業者,真正要注意的是培養自己的團隊合作精神。”被聘為創業導師的浙江大學管理學院常務副院長王重鳴以此語寄望有志創業的年輕人。王重鳴認為,大多80后的創業者往往陷入追求短期經濟效益、忽視培養團隊合作精神的尷尬境地。“我們這些創業導師今後的任務就是指點他們盡量少走彎路,降低失誤成本。”王重鳴說。

  來自浙江大學城市學院大二的魏鋮帶着他的“年產500萬套中壓無毒環保銅球閥”創業計劃成為最引人注目的一個80后創業者。魏鋮告訴記者,作為剛剛起步創業的80后,組建一個有力的團隊的確是他最頭疼的問題。“團隊中年齡比我小的會覺得你的想法都很虛無,不能實現。資歷長於我的又覺得你沒有實戰經驗。80后創業有很多不為人知的困難。很辛苦不過也很讓人回味。”口氣老成的魏鋮已經實實在在承擔起創業的艱辛,“創業不會輕鬆,但不要輕易放棄夢想。”

  據悉,杭州市委市政府正極力營造有利於人才脫穎而出的環境氛圍,積極為青年創業者提供各類創業培訓與輔導,並努力在資金、技術、服務等方面給予創業者扶持與幫助,努力加快推進全民創業。

您正在瀏覽: 80后創業者要注意培養團隊合作精神
網友評論
80后創業者要注意培養團隊合作精神 評論共有3
發言人:沒心思 時間:2010-11-12
確實是這樣,80后大都是獨生子女,個性鮮明,一般都是嬌寵慣了的,一起創業來說,團隊合作真是必不可少的,而且我們從小就一直加強這方面的培養!
發言人:草柳 時間:2010-11-12
本文所強調的團隊精神也正是我們所缺失的。選擇創業的我們大多數可能都認為自身的潛力是無窮的。只要能夠有好的機遇和不懈的努力就能夠成功。但是一個人的力量畢竟是有限的,團隊的力量才是無窮的。應該注意。
發言人:老者的話 時間:2010-09-02
我非常同意作者的觀點!現在80后大多數處在改革開放的春風中長大,自身少了很多艱苦樸素更是輕視了“團結”的力量!我認為應當對現在的80后創業者宣傳培訓互助互愛的精神。這樣他們的創業才可能成功。