首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 職業規劃:要從低層做起嗎


職業規劃:要從低層做起嗎

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:巧距離

職業規劃:要從低層做起嗎 標籤:職業規劃 職業規劃書 就業規劃 職業生涯規劃 創業規則

  王越(化名),一位名牌大學應屆研究生,從一個四星級酒店的“行李員”實習生做起,每天5點起床,幫客人開門關門、接送行李。然後又去一家五星級酒店最苦的客房部實習,打掃房間、更換床單、清洗馬桶。8個月的實習生活后,他的勤奮刻苦、虛心好學最終為他贏得了五星級酒店的錄取意向。王越說,必須要有自己的判斷,找到一條適合自己的道路,然後堅持走下去。王越的故事對你有所觸動嗎?你是否也有類似的職業規劃

  從聯合國的廁所開始

  □ Saddy 27歲留學生

  在小公司幹了兩年,我覺得沒前途想出國留學,沒想到一個師姐的經歷卻改變了我的想法。師姐當年在聯合國里打工做清潔工、打掃廁所,後來,其他工作人員偶跟她交談時,發現她原來是個在讀研究生,於是有些整理文件的雜活,別人會問她願不願做,師姐二話沒說接了下來。她做得好,別人給她的任務越來越多,越來越信任她。等到師姐畢業,便成了聯合國的正式員工。

  之前覺得小公司發展沒有機遇,但是說不定這家小公司就是我事業生涯中的“聯合國的廁所”。受到師姐和王越故事的啟發,我調低了自己出國讀書的期望,放平心態,什麼樣的工作都可以嘗試一下,好的前景是做出來的,不能光靠腦子想。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 職業規劃:要從低層做起嗎
網友評論
職業規劃:要從低層做起嗎 評論共有3
發言人:橫陳 時間:2012-10-15
沒有學會走就想跑的人。怎麼能把一個店面經營好了呢。處處只想着如何賺錢。如何走得更快。但卻忘了最重要的一點。那麼就是如何快速而又穩的走好每一步。
發言人:天台 時間:2012-10-15
世界上成功的人不少。那個不是從苦難中磨練出來的。多向他們學習學習。剛出社會的我們要做的還很多。努力是最基本的。
發言人:地表 時間:2012-10-15
人生是沒有捷徑的。所以不想總想着偷懶。這樣是不會成功的。一個成功的人會不惜一切代價去學習一些必要的東西。而不是整天想着如何走捷徑。