首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 創業掙錢的八個技巧


創業掙錢的八個技巧

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:平麗

  第1招:隔山打虎

  這一招的要點是學會與別人合作,而不是什麼事情都親自去做。因為你不可能是位全才,要學會不糾纏於雞毛蒜皮的小事。巨大的財富通常是有眼光的帥才同多才多藝的智者通力合作的結果,真正的賺錢高手通常是善於利用別人的能力賺錢的人。凡事親力親為只會分散你的精力,使你無法對全局作出判斷。

  “勞心者治人,勞力者治於人”,這話老祖宗早就說過了,要不你看不論是在古時候還是現在,怎麼那麼多人都喜歡當官呢?利用別人成就自己並不一定覺得難受,從另一方面說你也是在幫助別人。

  第2招:當機立斷

  要賺錢必須果斷,學會迅速地審時度勢。快速決斷能夠使你佔據領先優勢,拖拖拉拉、畏首畏尾、不敢決斷是賺錢之大忌,這會讓你一次次貽誤良機。

  “機不可失時不再來”,機會於我們不會象電視裡面的醫藥廣告一樣鋪天蓋地,更何況是賺錢的機會,記住只有自己走出去了才能有成功的機會,否則是一點希望也沒有,這就是道理。

  第3招:窮追猛打

  成功者往往是持之以恆、埋頭苦幹的人,一個專心於目標並致力於此的人。做事有頭無尾,遇到一點挫折就退縮是不可能獲得成功的。要賺錢就不能怕辛苦,如此則成功可期。

  持之以恆方能成就大事業這個道理大家都懂,但在現實當中我們有些人迫於生活所迫不能堅持,往往離成功就差那麼一小步,詢問那些成功的人,他們都是嘗盡苦中苦之人,在一次次失敗中跌倒而後又爬起來重新開始並最終成功的人。

  第4招:眼觀六路

  這一招的要點在於注意與善於觀察,對新觀點、新事物要保持敏銳的頭腦。可隨身攜帶一個簡便的本子,隨時記下你發現的生財之道,有時間的時候加以整理,就會發現幾個方法合在一起,就得出有價值的方案,然後迅速開始實施你的計劃。

  現在的發財信息很多,要善於甄別,選自己喜歡和熟悉的行業來做是不錯的選擇,多看多問多聽,這樣能夠避免多走彎路。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業掙錢的八個技巧
網友評論
創業掙錢的八個技巧 評論共有2
發言人:菱形圖 時間:2012-10-29
現在的錢賺起來真的很難。但是花起來很快。現在的年輕人很多都是月光族。有些甚至還當了好幾年。現在的物價太貴了。讓人有些都承擔不起了。
發言人:平等 時間:2012-10-29
創業不是你說創就能創的事情。還要有一定的知識水平。以及一定的社會經驗。要不然你在創業這條路上將會很難順利的走下去。