首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 大學生成立破爛公司 收寢室垃圾月入5000


大學生成立破爛公司 收寢室垃圾月入5000

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:浩宇

大學生成立破爛公司 收寢室垃圾月入5000 標籤:月入5千 500強 世界500強 月入萬元 月賺6000

  在西安工程大學校園內,一年四季每周四下午放學后,便有一支“特別”的大學生隊伍,到每個辦公室和宿舍,回收各種瓶瓶罐罐、廢書報紙,他們是有名的撿“破爛”的大學生。

  記者日前來到這所高校,看到10來名大學生正在撿拾廢舊瓶子等破爛,有的同學手上臉上到處是灰塵,但是他們絲毫不嫌臟和累。

  據了解,這支“特別”隊伍,不僅是學校“綠色方舟”環保社的社員,還是綠光實業發展有限公司的員工。在這人人嗤之以鼻的“破爛”中,郭可義不僅從中發現商機創立了公司,還因為自己的獨特創業精神等資歷在畢業后,成功留校當上班主任。

  據郭可義介紹,在他剛當上“綠色方舟”負責人時,一次偶然的機會去老鄉寢室串門,就在他推門瞬間門背後傳來呯呤哐啷的一陣亂響,一堆廢舊的瓶子倒了一地。當時,他產生了把廢瓶撿回去的念頭,隨即找了一個袋子裝好廢瓶,自己因此賺了第一桶金——18.5元。2003年時,他赴北京參加全國高校環保社團的交流會議,看到北京林業大學實施的“回收”行動計劃,回到學校后他便從社團100餘名社員中選出30名組成一支回收隊伍,每周專門深入寢室“回收”垃圾。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大學生成立破爛公司 收寢室垃圾月入5000
網友評論
大學生成立破爛公司 收寢室垃圾月入5000 評論共有7
發言人:冰雪之巔 時間:2010-09-21
不錯哦!!既環保又可以賺錢,不要被“破爛”倆字迷惑的眼睛,創業不在於高低,無論你做什麼,只要做出成績,就算是成功,大學生畢業往往眼高手低,其實是鼠目寸光,光想着暴利,忽略了長遠!
發言人:畫質 時間:2010-09-21
面對高昂的學費,大學生已經開始在學校自己創業了,這也很好啊,畢竟都已經是成年人了,我們學校每年都會給學生一定創業的機會,感覺這成為趨勢了
發言人:雪碧 時間:2010-09-21
以前總認為拾破爛是窮困潦倒到極點才會做的事情,感覺很丟人,現在才醒悟,三百六十行,行行出狀元,綠光實業發展有限公司以他們的實際行動證明了這一點,而且,他們從事的是環保公益事業,還能鍛煉實踐能力,為很多大學生創業和就業提供了一種思路,我雖然以後不會去拾破爛,但是我會把這種環保的精神傳承下去的!
發言人:笑笑 時間:2010-09-21
人生充滿機遇 看你是否能及時抓住
發言人:賽賽 時間:2010-09-21
真的是很不錯的致富的方法啊 ,真的是很有頭腦的,可以發掘自己身邊的財富,創造出屬於自己的財富。
發言人:黃鸝 時間:2010-09-21
沒有想不到,只有做不到,相信很多人也能看到給大學生收垃圾這個商機,但真正去做的就很少有人了,這支大學生收垃圾隊伍給我們做出了很好的創業榜樣。
發言人:22 時間:2010-09-21
大學生成立破爛公司其實早在很多地方就報告了,但是像這樣子成立規模的還是很少的,擺正自己的心態,大學生朋友會發展的。