首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 要創業必須過"心理測試"關


要創業必須過"心理測試"關

手機:M版  分類:創業知識  編輯:卡卡

要創業必須過"心理測試"關 標籤:愛情心理測試 趣味心理測試 心理測試 管理測試 要創業

  想要創業,先要進行心理測試。這項由本市勞動保障部門首推的開業能力評估制度,將於今年6月在上海推開。根據評估結果,開業指導部門將為創業者開出治療心理疾病的一系列處方,有針對性地進行培訓,以幫助懦弱或意志不堅強者克服心理障礙,盡量投入到創業者的行列中。

  據悉,除了心理、意志等內容的個性測試外,評估制度還將對創業者進行能力測試,包括語言能力、計算能力、分析和解決問題能力等測試;以模擬現場操作的方式,對創業者的行為能力進行測試,以便發現創業開業過程中可能出現的問題。

  “測試的目的在於發現問題,而發現問題最終是為了解決問題。”市開業指導服務中心副主任楊永華昨天表示,目前已經醞釀出多種對症下藥的方法,包括有針對性地制訂開業培訓計劃,對創業者進行理論知識培訓;針對測試過程中出現的問題,進行個性化輔導;為創業者進行熱門行業開業趨勢分析和提供相關的服務信息等。

  據悉,為了真正提高創業者的創業能力,市或區的開業指導部門還將在創業者培訓的後期,為每一位創業者提供實戰演練的場所,即為創業者選擇與創業相關的行業,參與見習單位的管理,將學習的知識運用到實踐中,真正掌握創業的本領。

  與此同時,只要創業者有願望,市或區的開業指導部門還將配備一位有實戰經驗的開業導師,在開業前後全過程跟蹤指導,幫助創業者提高經營和管理能力,降低經營風險。

您正在瀏覽: 要創業必須過"心理測試"關
網友評論
要創業必須過"心理測試"關 評論共有3
發言人:厲兵 時間:2012-11-27
現在做生意沒有一個熟人在自己旁邊盯着還真是不行。不確定那一步就會突然犯錯。前期一步錯將會步步錯。導致後期一發不可收拾。
發言人:碄 時間:2012-11-27
就弄了一個淘寶。我覺得我自己都堅持不下來。總是找借口不想整理店鋪。等到上班的時候又找借口不去上班。在家裡弄店鋪。總想休息在家。
發言人:大腕 時間:2012-11-27
有時候真想活的洒脫點,辭職,背上包到全國各地窮游一圈。或者,到一個依山傍水、世外桃源的小城市真正體會什麼是生活。現在的日子,無聊壓抑,每天過的都一樣:上班、回家、偶爾跟朋友聚聚,一點幸福感都沒有,更別提創業了。