首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 50元創業:華豐劉麗華成百萬富姐


50元創業:華豐劉麗華成百萬富姐

手機:M版  分類:女性創業  編輯:石頭

50元創業:華豐劉麗華成百萬富姐 標籤:百萬富姐 百萬富翁 10元店 年入百萬 500強

  【苦難篇】

  她跨上冰冷的江橋欄杆

  松花江滾滾東去,美麗的江城銀妝素裹,但江邊的景緻卻排解不了劉麗華的哀愁。1988年12月30日這天,她牽着6歲大的兒子在江城大橋上徘徊了一個下午,她感到自己的人生走到了絕境。

  劉麗華已經感受不到凜凜寒風的刺骨,歷歷往事像鐵鎚一樣敲擊着她已經破碎的心。

  1983年6月,兒子生下剛剛十幾天,丈夫便無情地離她而去。她帶着孩子回到娘家,與娘家6口人擠住在14平方米的陋室內,母親長期卧病在床,父親腿腳還有殘疾。作為一個離婚女人,劉麗華的生活難上加難。為拉扯孩子,她兼職縫製服裝,一干就是數年。

  深夜,背上的孩子熟睡了,劉麗華便開始趕活。縫製一條褲子能賺0.8元錢,她累得睡著了,撲哧--縫紉機針扎進中指指甲,針尖一斷就是三四節,這樣累睡了、疼醒了的日子,一天天地重複着,為了拔除經常折在指頭裡的針尖,她專門弄個尖嘴鉗子。至今,劉麗華右手中指仍無法伸直。

  縫製服裝的微薄收入養活兒子都很難,劉麗華又出現在家附近的磚窯。脫坯、清窯,這本不是一個弱女子該乾的營生,可劉麗華硬是咬牙堅持着。酷夏磚窯內的氣溫高得嚇人,一不小心把手搭在剛出爐的磚坯上,手心立刻連皮帶肉粘下來。

  可是,屋漏偏遭連夜雨,兒子突發肺結核,缺錢無葯。企業又通知停產,劉麗華成了一名下崗職工,連續的打擊像冰雹一樣砸向她們母子,她感到絕望,感到再也不能承受生活的重壓。

  17時許,她不再徘徊,抱起懵懂的孩子,抬腳跨過冰冷的橋欄,要縱身躍向滾滾的江水。這,已經是她第5次產生輕生念頭。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 50元創業:華豐劉麗華成百萬富姐
網友評論
50元創業:華豐劉麗華成百萬富姐 暫無評論