首頁 > 創業準備 > 創業計劃書 > 水電急修服務部創業計劃書


水電急修服務部創業計劃書

手機:M版  分類:創業計劃書  編輯:小李子

  第一部分項目介紹

  項目名稱:好鄰居水電急修服務部

  經營範圍:電線電路,開關插座,照明燈具,水管水箱等維修安裝,防水補漏工程項目。

  項目投資:約 3 萬元

  回收成本期限:6個月

  樣板店地址:越秀區大新街

  項目概況:好鄰居水電急修服務部是組織一群經嚴格培訓的專業維修隊伍,以優質的服務,為社區的住戶、商戶提供水電故障診斷、快速維修,24小時上門服務。

  第二部分市場分析

  一、市場需求分析

  家裡的電線電路、開關插座、照明燈具發生故障,空調加雪種,水管、水箱、浴具漏水是經常發生的事,大部分的住戶由於缺少相關的專業技能和維修工具而無能為力。當家裡只剩老人和小孩,如果發生水電故障就需要找人處理。

  社區的小商鋪發生水電故障會影響營業。出現這些問題時大多數人只能翻廣告,找朋友詢問附近有無可解決問題的工人。然而目前只有一些各自為政,沒有經過專業訓練缺乏專業資格的人員,這種方式既沒效率,價格又沒有標準,施工質量和後續服務沒有保障,造成客戶在時間上、價格上和質量上的許多困擾。

  二、目標群體分析

  目標群體的定位在廣州市的老城區的老街道(越秀區大新街),主要原因是老城區的電線電路、開關插座、照明燈具,水管水箱等使用期限較長,都比較老化,待修的可能性很大,因而商機較大。

  第三部分成本預算

  一、啟動資金:

  鋪租   1 000 元

  裝修   5 000 元

  購置設備   10 000 元

  營業執照、稅務登記費   1 200 元

  水電雜費   800 元

  工資(12人)   9 600 元

  合計: 27 600 元

  二、每月運營成本:

  鋪租   1 000 元

  水電雜費   800 元

  工商管理費、     300 元

  工資   9 600 元

  設備折舊   200 元

  原輔配件費用   800 元

  其他不可計算費用   300 元

  合計: 13 000 元

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 水電急修服務部創業計劃書
網友評論
水電急修服務部創業計劃書 評論共有2
發言人:圂林 時間:2012-09-12
這個公司是需要有一個好的創業計劃書,否則的話是做不好的,需要有各方面的專業人才,而且還是隨時可以出去工作的,這樣的人並不好找,因為專業人員都不喜歡隨叫隨到。
發言人:乳類 時間:2012-09-12
水電急修服務部是一個非常好的行業,如果真能有這樣一個服務部的話就太好了,會讓社會上的居民的生活更加方便,其實真的很需要這個行業的出現,但就是害怕有假的出現。