首頁 > 招商加盟 > 招商指南 > 實效專業主義 成功招商的精彩入門!


實效專業主義 成功招商的精彩入門!

手機:M版  分類:招商指南  編輯:蘭憂

實效專業主義 成功招商的精彩入門! 標籤:成功招商 失效專利 開店入門 股票入門 炒股入門

  醫藥保健品招商從上個世紀末開始就堂而皇之的走上了歷史舞台,而從此以後,類似於“吹噓”、“造假”、“投機”、“圈錢”這樣的罪名就一直困擾着醫藥保健品招商,到了今天,醫藥保健品的招商熱潮已逐漸散去,與2004年之前的產品動轍招商上千萬、超億元的局面相比,醫藥保健品企業感受到了招商的冷酷現狀,這種情況不禁讓企業開始反思:為什麼企業的招商現在這麼難?

  針對這種情況,藍哥智洋國際行銷顧問機構的首席顧問、著名品牌營銷專家、中國十大傑出營銷人於斐先生有着自已的獨特見解,他說,縱觀中國的市場發展過程,其實與物種的進化性、多樣性,有着異曲同工之處,尤其以中國的醫藥保健品市場為最。可以說,中國的醫藥保健品市場發展之迅速,競爭之慘烈,堪稱中國市場經濟發展的一個縮影。

  君不見,在一年又一年烽火四起的市場洗禮下,多少熟悉的品牌倒下了,又有多少陌生品牌不斷的湧現。同樣也說明,能否適應競爭環境,是企業能否生存的根本。中國的醫藥保健品企業過剩,產品同質化日趨嚴重,這是不爭的事實,雖然經過GMP驗收、地標升國標、GAP中藥材基地推廣的洗牌,會讓大批的企業被兼并、消失,但是由於地域差別、地方保護、職能管理部門關係等等,中國的醫藥保健品市場在一段時間內仍將是群雄割的混戰場面。

  企業要求生存求發展,招商,做為一種快速、低成本拓展產品通路的方式,無疑仍是眾多企業的制勝法寶。然而,中國企業95%的招商都不成功!被視為朝陽產業的健康產業,每年都有百多億招商費打了水漂,有近萬的優秀產品未能等及上市就已消聲逆跡。

  一方面,企業在一年年的葯交會上聲撕力竭徒勞的招攬客戶,鋪天蓋地的發放招商手冊,結果呢?白白便宜了收廢紙的;另一方面,眾多的經銷商們手裡握着大把的鈔票尋找好項目新商機。

  藍哥智洋行銷顧問機構經常有這樣的企業、經銷商們前來取經,無一例外都會問一句話:“今年有什麼好項目推薦,有什麼新商機指點”。據一份調查資料顯示:在我們的銀行存款里而,約有3000億閑置資金是用來尋找投資項目的。既然有需求就會有市場,那麼為什麼這麼大的一個市場需求,偏偏企業就招不到商呢?

  談到這裡,於斐先生提起了他曾經歸納出的招商企業的十宗罪,這也就是企業通常在招商過程中會出現的弊病,即動機不純 、模式不明、推廣不利、產品不新、團隊不力、管理不嚴、企劃不靈、媒體不準、服務不良、利潤不高。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 實效專業主義 成功招商的精彩入門!
網友評論
實效專業主義 成功招商的精彩入門! 暫無評論