首頁 > 求職就業 > 大學生就業 > 求職最有效的自我推銷方式


求職最有效的自我推銷方式

手機:M版  分類:大學生就業  編輯:小偉

求職最有效的自我推銷方式 標籤:自我推銷 促銷方式 營銷方式 有效溝通 促銷方案

  求職必須採取能讓招聘官產生興趣和好感的積極行動

  促銷是指企業通過各種方式協助或促使顧客購買產品和服務的行為。通常情況下企業藉助人員推銷、廣告、營業推廣、公共關係等將產品和服務的信息傳遞給顧客,幫助顧客認清產品和服務的性能、特徵及帶來的利益,進而引起顧客的注意,激發顧客的購買興趣和慾望,最後實施購買行為。促銷的核心是通過企業的努力向顧客傳遞各種有利於銷售產品和服務的信息。所謂促銷策略,就是選擇和運用最能促使顧客接受的促銷方式和促銷手段。

  求職也是一種銷售活動,有效的促銷策略可以加深招聘官對求職者的認識,接受更多的關於求職者的正面信息,最終促使招聘官做出購買決策——錄用求職者。在求職的促銷策略中,人員推銷是求職最基本的和最有效的自我推銷方式和手段。

  一、感謝信

  許多求職者在與招聘官面談后,所做的事就是等候通知,要麼是被錄用的通知,要麼是表示感謝並拒絕的電話,更多的情況是杳無音訊,猶如石沉大海。求職不應僅僅停留在面試這一環節,在面試后也還有許多後續的工作要做。面試后的第一件事就是給你的招聘官寫一封感謝信,給接待你的秘書或接待員寫一封感謝信。

  寫感謝信是求職十分重要的一個環節,不能勿略,不管你的面試如何,當天晚上就寫。也許當招聘官正在猶豫如何取捨的關鍵時候,你的感謝信飄然而至,錄用通知就屬於你了!一定要及時發出你的感謝信,招聘結束后十天半月才收到你的感謝信對你沒有任何意義,招聘官可能已回憶不起你是誰了。

  在現實的求職過程中,大多數求職者都不會把感謝信當做一回事,實際上,感謝信有許多功能。

  首先,可以引起招聘官對你的注意,加深對你的印象,表現出你的禮貌、敬意、潛力和優雅。在現實生活中,只有極少的求職者會給招聘官寫感謝信,而收到感謝信的招聘官都會為此感到快樂,並對寫感謝信的人產生極強的好感。

  有位同學參加了一家有名的保險公司招聘客戶服務部工作人員的面試,當天就給招聘官寄去了一封感謝信,最後他得到了這份工作。後來他問這位招聘官為什麼錄用他,招聘官回答說,作為客戶服務部的工作人員,能否與顧客有效溝通及溝通能力如何是最重要的考察內容。更為重要的是,他是當天40名求職者中唯一在面試后寫感謝信的求職者,這讓招聘官對他的好感大增,認為他有潛力、素質好,完全符合客戶服務部工作人員的要求。

  其次,可以澄清和解決面試中可能產生的誤解,面試后,如果對自己在面試中有可能讓對方產生誤解的問題作一下誠實的解釋和說明,可以消除一些不必要的疑慮。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 求職最有效的自我推銷方式
網友評論
求職最有效的自我推銷方式 評論共有1
發言人:查卷 時間:2013-01-02
面試的時候自信是不可少的。但是自己也要明確的知道自己是幾斤幾兩。回答問題的時候自己最好先把自己想要說的話先經過自己的腦子想一想。