首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 創業賺錢所必須具備的創業邏輯


創業賺錢所必須具備的創業邏輯

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:紅細雨

  所謂“創業邏輯”,就是你創業時怎樣思考問題,創業不止需要吃苦耐勞的精神,還要保持大腦的清醒,只有大腦的邏輯思維順暢了,才能保證在創業的過程中,遇到什麼問題及時的解決。在創業的過程中都需要哪些邏輯思維,本文兒主要列出了八種:

  一、創業定位

  投資人總是試圖從商業計劃書中獲得創業者對於企業的定位,進一步說就是創業者得有與眾不同的定位。

  二、執行摘要

  這是吸引投資人願意了解你的計劃的機會。在硅谷,比較標準的商業計劃不會超過20頁,執行摘要不超過300字。

  三、創業者承擔什麼風險

  創業者不可以為自己準備“救生艇”。投資人要看創業者的風險是什麼,創業者將為企業投入多少時間、多少資源、多少金錢,是否願意為創業放棄已經非常穩定的工作和收入。投資人不會願意承擔比創業者更大的風險。

  四、企業遠景與經營模式說明

  這需要將好的構想妥善包裝。創業者應當為企業描繪一個清楚的遠景,讓投資人能有所期待。

  五、產品與服務介紹

  這要求創業者既能說明創意,又能保護自己的知識產權。創業者並不需要將創業計劃中的核心技術問題全面透露,讓投資者感到有新意、有市場即可。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業賺錢所必須具備的創業邏輯
網友評論
創業賺錢所必須具備的創業邏輯 評論共有3
發言人:珍惜 時間:2012-07-06
說的太籠統了,也許是給專業人士看的,創業者一定能看得懂,可能還會說是短小精悍呢,與我說是對牛彈琴了
發言人:幫手 時間:2012-07-06
我就不行,沒有那個能耐,但我的執行力很強,做事很細很認真,我適合做一個企事業者的好幫手
發言人:清楚 時間:2012-07-06
創業是要有點邏輯,不過有的人看着好像是糊裡糊塗的就成功了,其實他們是表面糊塗,心裡比誰都清楚