首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 簡練自我介紹和專業性回答是面試關鍵


簡練自我介紹和專業性回答是面試關鍵

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:夜衣人

簡練自我介紹和專業性回答是面試關鍵 標籤:自我介紹 創業性格 店鋪介紹 寶貝關鍵字 創業關鍵詞

  我們下面請張銷民老師給報考山東大學MBA的楊志亮同學做一個面試。

  張銷民:大家下午好,我是來自新東方的張銷民,下面我給大家做一個關於MBA的面試新模擬,我本人一方面在新東方,另外一方面也在北大研究中心參與MBA工作,今天下午給報考MBA準備面試的同學提出一些建議。

  主持人:抱歉,有可能是楊志亮同學網絡條件可能出現問題,我們直接聯繫下一位同學,王元鵬同學。

  張銷民:下面我給你做一個關於MBA模擬性的面試。首先請你花1到2分鐘對你自己做一個個人簡述。

  王元鵬:大家好,我是王元鵬,畢業后加入家政公司,一直做銷售工作,在化妝品行業工作,接近9年的時間,從基本的業務員到區域的管理,再一個大區域的管理,做到渠道管理,最後做了一些品牌管理工作。現在我在上海一家民營企業做總經理助理。

  張銷民:從你的個人簡述可以感覺到你的職業經驗比較豐富,這裡我想問一個是什麼促使你辭掉現在工作,花兩年時間學習MBA,這個動機是什麼?

  王元鵬:第一,因為覺得工作經驗獲得的知識在工作中根本不夠用,這是最基本的原因。第二,我想從思路上對事業社交的範圍有一些提高。我原來在工作中的一些知識根本不能解決現在在工作中遇到的一些問題,所以我現在想在學校系統的學習管理方面的知識。

  張銷民:您能不能簡要的講一下如果你被錄取,讀完兩年MBA以後你未來幾年的職業打算是什麼?

  王元鵬:我想畢業以後可能會選一些比較大的公司去做,為什麼呢?因為我以前做的很多是大公司的基礎工作或者是小公司的高層工作這樣的定位。我發現很多企業在品牌管理上,是很缺乏一些經驗,作為我個人來講,我希望在MBA平台上提高一下,再進一步學習一些國際大公司的品牌管理的方法,尤其是他們對於市場管理的方法。

  張銷民:你在個人職業計劃談到以後要到一些大的國際企業工作,能不能明確去什麼行業、什麼樣的公司呢?

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 簡練自我介紹和專業性回答是面試關鍵
網友評論
簡練自我介紹和專業性回答是面試關鍵 暫無評論