首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性在創業中常見的十大心病


女性在創業中常見的十大心病

手機:M版  分類:女性創業  編輯:麗人行

女性在創業中常見的十大心病 標籤:創業中 十大創業 十大品牌 十大名牌 女性創業

  1、對自己認識不清

  職業進展到一定階段,很多女性對自己的認識反而模糊了。有的女性會在機會面前瞻前顧後,猶豫不決,有的會過於追求變化,而放棄有發展前途的工作。

  2、年齡恐慌症

  近來,由年齡而產生的恐慌心理症在女性中瀰漫開來,她們面臨隨時被老闆解僱的風險,又因年過35歲而被眾多招聘信息排斥。

  3、心理疲勞

  隨着閱歷的增長,職業女性對工作的新鮮感逐漸減少,不少人出現了莫名的疲勞感,這種來自心理的疲勞感降低了工作效率,也會削弱職業女性未來發展的競爭力。

  4、寂寞

  儘管生活和工作繁忙而緊張,可是一旦停止忙碌,在夜深人靜的時候,就會從內心湧出一股渴望,渴望將生活中的煩惱、幻想和情感向人傾訴。

  5、自信心不足

  事業發展不順利的時候,很多女性懷疑自己的能力,這在很大程度上是因為她們自信心不足,過多地消耗了她們的精力和時間,減弱了她們追求成功的動力,影響了工作效率。

  6、目標游移

  許多職業女性愛跟別人比較,總覺得自己處處不如別人。這種來自內心的干擾容易使職業女性被外界的目標所遷移。

  7、知識更新不快

  信息時代需要更新更快、更系統化、理論化的知識人才,而這正是許多職業女性所欠缺的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性在創業中常見的十大心病
網友評論
女性在創業中常見的十大心病 評論共有3
發言人:來來往往 時間:2012-07-10
女性創業居然有十大心病啊。明顯比男性創業的難度大多了。年齡、婚姻、生小孩這些可能都是女性創業的絆腳石。
發言人:呂梁在 時間:2012-07-05
女性創業確實比男性要難得多,有自身的生理和心理的特點,也有家庭和社會的因素,實際上只要全面認清自已,揚長避短有時也可以化劣勢為優勢的.
發言人:繁華已落盡 時間:2012-07-02
我們有很多男生創業的例子,女生的有也是有的但是好像不多哦,因為很多女生都怕自己的年齡大了,一晃就老了,也有些就想找個依靠反正想想就要嫁人的,其實吧,女生創業最好的就是找一個能夠和自己有同樣想法的男朋友一起創業這是最好的