首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業時什麼比錢更重要?


創業時什麼比錢更重要?

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:彩虹

創業時什麼比錢更重要? 標籤:創業時間 創業時機 創業時期 什麼是創業 創業需要什麼

  很多創業的朋友談到沒有錢難以創業的心聲,這裡與各位意氣勃發卻又囊中羞澀的創業朋友們做個分享:沒有錢如何創業

  創業第一步:不是錢,是使命。

  當朋友們開創事業的時候,首先要想到的是使命:你做的事情有什麼意義和價值?

  創業第二步:不是錢,是戰略。

  共產黨當年打仗,也沒錢,但是能打勝仗,究其原因,戰略得當其一也。

  老祖宗總結的好:凡事預則立,不預則廢。創業的朋友們,雖然我們不能等待什麼都有了再去打仗,但是起碼在打仗之前要對這仗怎麼打,怎麼打的贏要有個計較。不然你不是害了你的鞍前馬後嗎?等你把大傢伙都害齊了,你還有命嗎?

  一開始的話,自己資金不足,倒可以先找一些資金比較低的項目開始做,可以先從互聯網開始呀,網上開店,做代理這些都是可行的辦法。

  創業第三步:不是錢,是實現。

  你帶隊伍打仗,總是要有些個目標的,尤其是沒錢帶隊伍的那種,你必須把承諾和設計的目標一個一個的實現嘍,一直到錢開始往你口袋裡頭鑽。

  能按部就班實現目標,士氣就跑不掉;士氣在,隊伍就不會散;隊伍不散,成功就指日可待。所以創業路上的朋友們,大家要好好檢討帶隊伍的方法。等到你能團結一幫有激情、有智慧、有眼光、有實幹的人在身邊去實現一個一個的目標,你創業的夢想也就基本上實現了。

  但是話說回來,錢不是沒作用,要看你怎麼用了。這裡贅言幾句,講講科學用錢。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業時什麼比錢更重要?
網友評論
創業時什麼比錢更重要? 暫無評論