首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 互聯網營銷,降低中小企業成本的新招


互聯網營銷,降低中小企業成本的新招

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:石頭

互聯網營銷,降低中小企業成本的新招 標籤:互聯網營銷 中小企業 中小企業融資 互聯網掙錢 互聯網創業

  中小企業“過冬論”正甚囂塵上。在日前召開APEC中小企業亞太峰會上,多數重量級的企業家均表示,隨着美元經濟區的經濟衰退趨勢不減,亞洲中小企業面臨著極其不穩定的前景,即將迎來寒冷的冬天。來自國家發改委中小企業司8月發布的最新統計結果也顯示,全國今年上半年有6.7萬家規模以上的中小企業倒閉。

  信息化建設可助企業突圍

  如何度過“寒冬”將是擺在所有中小企業面前的難題,專家指出,中小企業應儘早選擇最合適自己的脫困路徑,實現自身的突破和轉型。眾多化解之策中,加強信息化建設成為熱點,利用最新互聯網技術幫助傳統企業快速搭建行業營銷平台,互聯網營銷成為許多中小企業駛出紅海的諾亞方舟。

  在這股互聯網營銷的熱潮中,中搜公司推出的行業中國倍受歡迎。記者昨日獲悉,行業中國今年將尋找各個行業的頂級合作夥伴,聯合建設並運營行業網站平台,最終形成一個全行業的網站集群。在此模式下,中搜的合作夥伴不僅獲得該行業平台的運營權,還可獲准共享行業中國平台資料及其所屬行業網站、企業網站的數據庫資源。

  中搜公司副總裁楊鈺表示,行業中國能幫助中小企業逾越技術瓶頸,快速建立起網絡營銷的平台,讓網絡與企業的傳統經驗和資源結合,達到最佳營銷效果。據悉,很多中小企業在與中搜合作后一周內即完成了行業網站的構築。此外,行業中國還能同時完成競爭情報的獲取、企業營銷和推廣。

  事實上,很多中小企業主開始熱烈地擁抱互聯網。美林木業的負責人告訴記者,以前他們大都走百安居等大賣場進行銷售。最近,美林也開始進行網絡營銷,利用其在木門行業多年積累的資源,開設了相關的行業門戶營銷,打造一個新的互聯網商業圈。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 互聯網營銷,降低中小企業成本的新招
網友評論
互聯網營銷,降低中小企業成本的新招 評論共有6
發言人:危機惡化 時間:2010-12-02
隨着互聯網的發展,網絡已經十分普及。而能夠很好的利用網絡營銷或許也應該是我們所考慮的事。就像本文所提到的一樣,利用網絡營銷不僅可以降低成本還能夠有效的提高影響力。
發言人:恩才短短的 時間:2010-12-02
現在已經是互聯網時代了,互聯網把每個人都拉近了,無論是時間還是空間上的,互聯網營銷的好處太多了,降低成本自然是一個方面,還有信息量大,文字配上圖片再配上視頻更容易讓顧客接受,還有無地域性,範圍非常廣!
發言人:關注者 時間:2010-12-02
現在已經進入網絡社會,互聯網營銷無疑是最好的營銷策略。
發言人:keep 時間:2010-12-02
互聯網上銷售現在是一種新興的模式,前景很廣闊,憑藉著門檻低,成本小,得到了越來越多企業的青睞,前景發展很不錯!如果有本身的人可以建立這樣一個平台!
發言人:nerve 時間:2010-12-02
作為中小企業,節約成本,高效生產才使企業發展的根本。信息化建設的提高,能大大加快中小企業的發展速度。無疑是很好的一種現象。
發言人:忘情草 時間:2010-12-02
做生意,做企業,控制成本是關鍵,成本得到了控制才會贏利,如果不知道控制成本,就乾脆別做生意,更別辦企業。